Porc au caramel

 

Fiche technique de fabrication N°3067

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,164 €
Prix de revient TTC Total : 4,654€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 920,282 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Epaule de porc kg 0,50 7,39 3,69
Echalotes kg 0,10 2,90 0,29
Gingembre kg 0,02 6,59 0,13
Piment d'espelette pot 0,01 7,69 0,04
Cassonade kg 0,08 2,46 0,18
Sauce nuocnam bouteil 0,01 2,27 0,01
Oignons kg 0,10 1,16 0,12
Sauce soja bouteil 0,02 7,75 0,16
Lait de Coco Boite 0,02 1,73 0,03
  Progression Réa. Sur.

Préparation

  • Faites chauffer un peu d’huile dans un wok à feu vif et faites sauter le porc taillé en petit morceaux par petite quantité jusqu’à ce qu’il soit entièrement doré. Retirer et réserver
  • Baisser le feu et ajouter les échalottes émiicés, le gingembre râpé et le piment d'espelette. Faire sauter à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes ramollissent
  • Ajouter le sucre, la sauce poisson , la sauce soja et 200 ml d'eau ainsi que le lait de coco dans le wok et mélanger le tout. Porter à ébullition en remuant pour que le sucre se dissolve. Après 5 min, ajouter les jeunes oignons émincés.
  • Remettre le porc dans la casserole. Faire bouillir fort à feu vif pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe pour bien enrober la viande et devenir brillante.
  • Goûtez et ajoutez un peu plus de sauce poisson si nécessaire

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