Crevettes sautées pimentées

 

Fiche technique de fabrication N°3068

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Prix de revient TTC par unité : 2,855 €
Prix de revient TTC Total : 11,421€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 208,246 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Crevettes roses kg 0,50 10,50 5,25
Garniture
Poivrons rouges kg 0,40 3,43 0,00
Echalotes kg 0,20 2,90 0,00
Sauce soja sucrée L 0,20 9,42 0,00
Sauce nuocnam bouteil 0,20 2,27 0,00
Ail kg 0,04 5,16 0,00
Gingembre kg 0,02 6,59 0,00
Miel 1 kg kg 0,04 10,55 0,00
Coriandre fraîche Botte 0,02 1,37 0,00
Citrons verts kg 0,20 4,01 0,00
Ciboulette Botte 0,20 1,37 0,00
Piment langue d'oiseau kg 0,01 1,86 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Décortiquer les crevettes.

Eplucher et laver les légumes

Emincer les échalotes, hacher l'ail, émincer les poivrons

Sauce

Dans un bol mélanger, la sauce soja sucrée, la sauce nuoc mam, le miel et le jus de citron vert et le piment oiseau émince.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un sautoir, ajouter les légumes et faire sauter rapidement en remuant pendant 2 minutes, ajouter les crevettes.

Déglacer avec la sauce et laisser réduire quelques instant pour que la sauce se concentre.

Réctifier l'assaisonnement

Finition

Server avec du riz et ajouter la ciboulette ciselé et les feuilles de coriandre et des oignons frits

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation