Oeufs en Meurettes sur tartelette duxelles

 

Fiche technique de fabrication N°3113

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,616 €
Prix de revient TTC Total : 16,160€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 220,367 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oeufs Pièce 10,00 0,19 1,90
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Poivre blanc kg 0,01 12,00 0,07
Vin rouge L 0,63 3,06 1,91
Sauce
Beurre kg 0,06 9,05 0,00
Oignons kg 0,13 1,16 0,00
Echalotes kg 0,13 2,90 0,00
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Poivre blanc kg 0,01 12,00 0,07
Vin rouge L 0,63 3,06 1,91
Fond brun lié 750 g kg 0,13 8,71 0,00
Garniture
Beurre kg 0,13 9,05 1,13
Petits oignons garniture Surg kg 0,25 5,12 1,28
Champignons de paris kg 0,50 5,38 2,69
Echalotes kg 0,25 2,90 0,73
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Tartelettes
Oeufs Pièce 1,25 0,19 0,24
Beurre kg 0,16 9,05 1,41
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Farine t45 kg 0,31 0,94 0,29
Finition
Cerfeuil Botte 0,25 1,37 0,34
  Progression Réa. Sur.

Base

Faire pocher les oeufs et rafraichir.

Eplucher laver et ciseler les échalotes et les oignons. Hacher les champignons

00:20:00

00:05:00

Sauce

Sauter les lardons et ajouter les oignons ciselés, colorer légèrement et déglacer avec le vin rouge, réduire puis mouiller avec le fond brun.

Réduire à nouveau, vérifier l'assaisonnement.

Lier au beurre manier.

00:05:00

00:10:00

Garniture

Glacer les petits oignons à bruns

Réaliser une farce Duxelles

 

00:05:00

00:10:00

Tartelettes

Réaliser une pâte brisée. Laisser reposer

Foncer des moules à tartelettes et cuire au four 180 °C

00:05:00

00:15:00

Dresage et finition

Garnir les tartelettes avec la duxelles

Déposer les tartelettes au centre des assiettes, ajouter les oeufs pochés, napper de sauce et ajouter la garniture Bourguignone.

Décorer avec les pluches de cerfeuil.

00:10:00

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