MB/Rillettes aux deux saumons, blinis à l'aneth

 

Fiche technique de fabrication N°3118

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,776 €
Prix de revient TTC Total : 22,207€

Produit allergène : Oeuf, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 996,082 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Rillettes
filet de saumon sans peau kg 0,50 23,16 11,58
Crème épaisse kg 0,10 3,88 0,39
Aneth Botte 0,25 1,42 0,36
Echalotes kg 0,05 5,80 0,29
Persil botte Botte 0,10 1,42 0,14
Huile d'olives L 0,05 10,63 0,53
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Court bouillon
Carottes kg 0,08 1,37 0,00
Citrons kg 0,10 2,90 0,00
Fenouil bulbes kg 0,50 3,17 0,00
Oignons kg 0,08 1,16 0,00
Pâte à blinis
Beurre kg 0,05 11,50 0,58
Jaunes d'oeufs litre L 0,50 8,39 4,19
Oeufs Pièce 3,00 0,18 0,54
Aneth Botte 0,25 1,42 0,36
Farine t45 kg 0,25 0,94 0,23
Levure chimique kg 0,01 7,20 0,07
Décor
Ciboulette Botte 0,25 1,37 0,34
Huile d'olives L 0,05 10,63 0,53
  Progression Réa. Sur.
1.1

Préparations préliminaires

Hacher persil et aneth, ciseler les échalotes, tailler en paysanne oignons,  carottes et fenouil.

Peler à vif le citron

1.2

Court bouillon

Réaliser un court bouillon avec les éléments taillés préalablement.

1.3

Cuisson saumon

Pocher le filet de saumon dans  le court bouillon

1.4

Blinis

Réaliser une pâte à blinis, idem pâte à crêpes et ajouter l'aneth.

Cuire individuellement en poêles à blinis.

1.5

Rillettes

Egoutter le saumon, dépouiller et désarréter.

Emietter et ajouter tous les éléments de la garniture.

Réserver au froid.

1.6

Décor

Réaliser des croustillants en feuille de brick, forme libre

1.7

Dressage

Façonner les quenelles à la cuillère et disposer sur les blinis.

Décore avec ciboulette et croustillants.

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