MB/ Saumon grillée sauce à l'oseille

 

Fiche technique de fabrication N°3123

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,507 €
Prix de revient TTC Total : 60,054€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 824,244 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Pavés de saumon (180g) Pièce 8,00 4,90 39,20
Beurre kg 0,04 11,50 0,46
Fumet
Arêtes pour fumet kg 1,00 3,43 0,00
Beurre kg 0,04 11,50 0,46
Bouquet garni Pièce 1,00 1,37 0,00
Carottes kg 0,08 1,42 0,00
Oignons gros kg 0,08 1,42 0,00
Echalotes kg 0,08 3,69 0,00
Vin blanc L 0,10 3,00 0,00
Sauce
Beurre kg 0,20 11,50 2,30
Crème UHT 35% L 0,10 4,66 0,47
Oseille Botte 2,00 1,32 2,64
Echalotes kg 0,08 3,69 0,30
Noilly Btelle 0,05 16,07 0,80
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
PDT
Pommes de terre Bintje kg 2,00 1,48 2,95
Flan de brocolis
Crème UHT 35% L 0,15 4,66 0,70
Oeufs Pièce 4,00 0,21 0,84
Brocolis kg 1,00 3,11 3,11
Farine t45 kg 0,05 0,94 0,05
  Progression Réa. Sur.
1.1

Les préparations prélimaires

Habiller le saumon, lever les filets, désarrêter, piécer.

Eplucher et laver les légumes.

1.2

Fumet de poisson

Emincer les légumes.

Suer les légumes, les arêtes, mouiller, cuire 20 minutes, passer.

1.3

Cuire la chiffonnade d'oseille

Suer au beurre l'oseille ciselée.

1.4

Sauce à l'oseille

Suer au beurre les échalotes, ajouter le Noilly, le vin blanc.

Ajouter le fumet, crémer, réduire, passer, assaisonner.

Ajouter l'oseille étuvée.

1.5

Écrassée de pomme de terre

Cuire les pommes de terre à l'anglaise.

Ecraser à la fourchette, incorporer le beurre.

1.6

Flan de brocolis

Lever les somnités de brocolis 

Cuire à l'anglaise le brocolis 

Réaliser l'appareil à Flan 

Cuire au four vapeur 

1.7

Cuire le saumon à unilatéral 

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