Tajine d'agneau aux figues et fruits secs, semoule aux épices et ses légumes

 

Fiche technique de fabrication N°3135

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Prix de revient TTC par unité : 4,177 €
Prix de revient TTC Total : 417,680€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 492,321 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Paprika moulu kg 0,05 7,39 0,37
Curcuma kg 0,05 7,39 0,37
Gingembre moulu boîte 0,05 3,88 0,19
Huile d'olives L 1,00 5,95 5,95
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Epaule d'agneau désossée kg 18,00 17,51 315,23
sauce
Figues sèches kg 0,50 9,13 0,00
Paprika moulu kg 0,05 7,39 0,37
Curcuma kg 0,05 7,39 0,37
Gingembre moulu boîte 0,05 3,88 0,19
Huile d'olives L 1,00 5,95 5,95
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Amandes effilées kg 0,50 10,95 0,00
Ail kg 0,20 5,16 0,00
Oignons kg 0,50 1,85 0,00
Tomate pelée 4/4 boîte 5,00 1,69 0,00
Semoule
Semoule couscous kg 6,00 1,82 10,89
Huile d'olives L 1,00 5,95 5,95
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Canelle poudre kg 0,05 7,19 0,36
Muscade moulue kg 0,05 20,22 1,01
Légumes
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Courgettes kg 5,00 2,74 13,72
Carottes kg 6,00 1,42 8,54
Navets longs kg 6,00 2,85 17,09
finition
Amandes effilées kg 0,50 10,95 5,48
Coriandre fraîche Botte 2,00 1,37 2,74
  Progression Réa. Sur.

Base

Détailler la viande en cubes de 50gr chacun

Les faire mariner avec le mélange d'épices et de l'huile olive, oignons ciselé et ail écrasé.

Cuisson et sauce

Saisir à l'huile dolive chaude les morceaux de viande, ajouter ail, oignon et épices, laisser mijoter quelques instants, ajouter la tomate pelée, les figues, les amandes et ajouter un peu d'eau si besoin. Assaisonner

Cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.

Semoule

Saler et poivrer la semaoule, ajouter l'huile d'olive et bien la mélanger pour impregner les grains avec l'huile.

Faire bouillir une quantité égale à la semoule d'eau, et verser sur la semoule, bien mélange et filmer pour réhydrater.

Un fois que la semoule est bien gonflée, l'égrenner entre les mains, ajouter les épices.

Légumes

Eplucher et laver, les carottes et les navets, et les tailler en tronçons de 5 cm.

Faire de même pour les courgettes, sans les éplucher.

Cuire à la vapeur

Dressage et finitions

Vérifier l'assaisonnement du tajine, faire un dome de semoule au milieu des assiettes, déposer 3 morceaux de viande au centre, ajouter harmonieusement les légumes et napper avec la sauces.

Disposer quelques amandes éfiilées et la coriandre hachés.

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