Ris de veau braisé a la sauce vanille

 

Fiche technique de fabrication N°32

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,221 €
Prix de revient TTC Total : 28,886€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 316,018 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Laitue Pièce 2,00 1,27 2,53
Ris de veau kg 0,80 29,21 23,37
Braisage
Carottes kg 0,08 4,15 0,00
Beurre kg 0,04 9,00 0,00
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,12 3,00 0,00
Fond brun lié 750 g kg 0,04 12,65 0,00
Vanille liquide L 0,00 15,57 0,00
Oignons kg 0,08 1,85 0,00
Finition sauce
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,04
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Oeufs Pièce 0,80 0,18 0,14
Crème UHT 35% L 0,08 4,09 0,33
Décor
Champignons de paris kg 0,08 6,23 0,50
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,04
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Crème UHT 35% L 0,04 4,09 0,16
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Dégorger les ris de veau et les blanchir

1899-12-30 00:20:00

2

Laver et blanchir les laitues entières

1899-12-30 00:20:00

BRAISAGE

3

Éplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

4

Tailler en fine brunoise

1899-12-30 00:15:00

5

Marquer en cuisson les ris de veau braiser et les laitues (le braisage des ris et des laitues se fait dans le même récipient de cuisson)

1899-12-30 00:10:00

6

Cuire au four et a couvert

FINITION SAUCE

7

Décanter, portionner les ris et les laitues pour obtenir le nombre de portions désirées

1899-12-30 00:10:00

8

Passer le fond au chinois (récupérer la vanille), réduire légèrement, ajouter la cuisson des champignons, rectifier la liaison et terminer en réalisant une liaison au jaunes et a la crème

1899-12-30 00:15:00

GARNITURE

9

Tourner les champignons

1899-12-30 00:20:00

10

Les cuire dans peu d'eau et la crème

11

Réserver

1899-12-30 00:02:00

DRESSAGE

12

Sauce dans le fond de l'assiette, ris de veau et 1/2 laitue disposés harmonieusement

1899-12-30 00:03:00

13

Décor avec vanille (récupérée dans la cuisson) et champignons tournés

1899-12-30 00:05:00

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