SALADE PIEMONTAISE

 

Fiche technique de fabrication N°477

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,283 €
Prix de revient TTC Total : 102,606€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 500,484 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,40 4,12 1,65
Pommes de terre B.F.15 kg 8,00 1,85 14,77
Câpres Boite 4,00 4,09 16,37
Cornichons boîte 5/1 1,00 11,22 11,22
Sel fin kg 0,02 0,33 0,01
Gros sel kg 0,02 0,87 0,02
Ail kg 0,40 5,16 2,06
Tomates grosses kg 1,20 3,96 4,75
Cervelas kg 2,00 4,25 8,50
Mayonnaise
Huile de tournesol L 2,00 1,89 0,00
Moutarde kg 0,20 3,05 0,00
Sel fin kg 0,02 0,33 0,01
Vinaigre de vin rouge L 0,40 0,48 0,00
Oeufs Pièce 8,00 0,18 0,00
Décor
Laitue Pièce 4,00 1,27 5,06
Sucre en poudre kg 20,00 1,37 27,44
Tomates grosses kg 1,20 3,96 4,75
  Progression Réa. Sur.

BASE ET GARNITURE

1

Cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher, refroidir, les tailler en cubes

1899-12-30 00:20:00

1899-12-30 00:30:00
2

Monder les tomates, les épépiner et les tailler en cube. Tailler le cervelas en cube,

1899-12-30 00:10:00

1899-12-30 00:05:00
3

Ciseler les échalotes et hacher l'ail

1899-12-30 00:05:00

4

Concasser les cornichons et les câpres

1899-12-30 00:05:00

MAYONNAISE

5

Réaliser une sauce mayonnaise

1899-12-30 00:10:00

DECOR

6

Nettoyer les feuilles de laitue

1899-12-30 00:05:00

7

Cuire les oeufs durs, les écaler et les tailler en quartiers

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:15:00
8

Monder les tomates et les tailler en quartiers

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

7

Réunir la mayonnaise, les cornichons, l'ail, les échalotes, le persil, et mélanger

1899-12-30 00:05:00

10

Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger a la spatule en soulevant

1899-12-30 00:05:00

11

Ajouter les dès de tomate, mélanger sans écraser, assaisonner

1899-12-30 00:05:00

12

Dresser sur feuilles de laitues

1899-12-30 00:05:00

13

Décorer avec oeufs durs et quartiers de tomate

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation