Fiche technique de fabrication N°483
Pour
Pièce(s)
Catégorie :
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,382 €
Prix de revient TTC Total :
5,529€
Produit allergène : Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
158,216 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Galettes de riz |
poche |
1,00 |
2,24 |
2,24 |
Farce |
Carottes |
kg |
0,01 |
4,15 |
0,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
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Oeufs |
Pièce |
0,20 |
0,18 |
0,00 |
|
Filet de porc |
kg |
0,04 |
0,00 |
0,00 |
|
Champignons noirs |
kg |
0,00 |
28,29 |
0,00 |
|
Vermicelle chinois |
kg |
0,01 |
9,72 |
0,00 |
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Germes de soja frais |
kg |
0,01 |
6,23 |
0,00 |
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Chair de crabe |
kg |
0,03 |
14,24 |
0,00 |
Cuisson |
Huile de friture |
bidon |
0,20 |
12,44 |
2,49 |
Décor |
Laitue |
Pièce |
0,10 |
1,27 |
0,13 |
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Menthe fraîche |
Botte |
0,10 |
1,37 |
0,14 |
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Sauce nuocnam |
bouteil |
0,01 |
1,97 |
0,02 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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MISE EN PLACE |
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1 |
Faire tremper les champignons noirs ainsi que le vermicelle séparément dans un peu d'eau tiède pendant 10mn environ |
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2 |
Passer les pousses de soja a l'eau froide et les égoutter. |
1899-12-30 00:10:00 |
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3 |
Egoutter les champignons et le vermicelle |
1899-12-30 00:10:00 |
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4 |
Hacher les champignons et couper le vermicelle en tronçons de 5 a 6 cm de long |
1899-12-30 00:05:00 |
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5 |
Râper les carottes |
1899-12-30 00:05:00 |
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6 |
Hacher la viande |
1899-12-30 00:05:00 |
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REALISATION DE LA FARCE |
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7 |
Mélanger dans une calotte la viande crue, la chair de crabe, les germes de soja, les carottes les champignons et le vermicelle saler, poivrer. |
1899-12-30 00:10:00 |
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8 |
Lier avec les jaunes d'oeufs en bien mélanger a la spatule. |
1899-12-30 00:05:00 |
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REALISATION DES ROULEAUX |
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9 |
Découpez chaque galette de riz en quatre |
1899-12-30 00:02:00 |
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10 |
Placez chaque triangle obtenu sur un torchon très humide |
1899-12-30 00:05:00 |
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11 |
Placez au centre de chaque triangle ramolli une cuillère a café de farce |
1899-12-30 00:05:00 |
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12 |
Roulez d'abord la pointe sur la farce et roulez de façon a obtenir un petit rouleau. |
1899-12-30 00:10:00 |
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13 |
Laissez au frais au minimum 30 mn |
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CUISSON |
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14 |
Frire dans l'huile très chaude 6 a 7 mn |
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15 |
Egoutter sur papier absorbant |
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16 |
Servir très chaud sur feuilles de laitues, accompagné de feuilles de menthe et de la sauce Nuoc Man. |
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