Fiche technique de fabrication N°6
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
1,137 €
Prix de revient TTC Total :
4,549€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 017,948 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Carottes |
kg |
0,10 |
1,29 |
0,13 |
|
Epinards en branches frais |
kg |
0,10 |
4,17 |
0,42 |
|
Sel fin |
kg |
0,01 |
0,33 |
0,00 |
|
Crevettes bouquet |
kg |
0,10 |
10,50 |
1,05 |
|
Shiitake séchés |
boîte |
0,02 |
12,79 |
0,26 |
|
Haricots mungo déshydratés |
kg |
0,10 |
0,00 |
0,00 |
|
Saké |
Btelle |
0,05 |
22,50 |
1,13 |
|
Mange-tout |
kg |
0,10 |
0,00 |
0,00 |
|
Gobo ou Bardane |
kg |
0,10 |
0,00 |
0,00 |
|
Napa (Chou chinois) |
kg |
0,10 |
3,56 |
0,36 |
|
Ciboule |
kg |
0,10 |
0,00 |
0,00 |
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Concombres pièce |
Pièce |
0,50 |
1,64 |
0,82 |
Bouillon dashi |
Konbu |
kg |
0,03 |
0,00 |
0,00 |
|
Katsuobushi |
kg |
0,03 |
0,00 |
0,00 |
Garniture |
Gingembre |
kg |
0,05 |
7,97 |
0,40 |
|
Ciboule |
kg |
0,10 |
0,00 |
0,00 |
|
Purée de daikon |
kg |
0,10 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
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BOUILLON DASHI |
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1 |
Placer le konbu dans 1 litre d'eau froide (pour 4 pers) et laisser reposer 10 minutes |
1899-12-30 00:20:00 |
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2 |
Porter a ébullition et retirer le konbu juste avant l'ébullition |
1899-12-30 00:05:00 |
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3 |
Ajouter le katsuobushi, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser 1 minute hors du feu |
1899-12-30 00:01:00 |
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4 |
Passer au torchon comme un consommé |
1899-12-30 00:05:00 |
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BASE |
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5 |
Tremper les shiitakes séchés dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes, égoutter et conserver le liquide |
1899-12-30 00:05:00 |
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6 |
Tremper les haricots mungo dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes et égoutter |
1899-12-30 00:05:00 |
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7 |
Ajouter le liquide des champignons au bouillon de dashi, et parfumer au saké |
1899-12-30 00:05:00 |
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8 |
Tous légumes sont détaillés en bâtonnet ou rondelles et placés sur un plat ovale |
1899-12-30 00:25:00 |
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GARNITURE |
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9 |
Râper le gingembre, hacher la ciboule, et dresser le gingembre, la ciboule et la purée de daikon dans trois ramequins |
1899-12-30 00:15:00 |
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DRESSAGE |
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10 |
Dresser le bouillon dans des bols et la garniture a part |
1899-12-30 00:10:00 |
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