Carré de porc aux pruneaux, pommes croquette

 

Fiche technique de fabrication N°795

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,589 €
Prix de revient TTC Total : 60,710€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 908,491 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Carré de porc couvert kg 2,40 7,91 18,99
Huile de tournesol L 0,04 1,89 0,08
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,08
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Garnit. aromat.
Carottes kg 0,20 4,15 0,00
Bouquet garni Pièce 0,80 1,15 0,00
Tomates grosses kg 0,10 3,96 0,00
Oignons kg 0,20 1,85 0,00
Sauce et décor
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,08
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,08 3,00 0,24
Pruneaux kg 0,20 6,62 1,32
Fond brun lié 750 g kg 0,40 12,65 5,06
Cresson botte Botte 0,80 3,43 2,74
Base croquettes
Pommes de terre B.F.15 kg 2,00 1,85 3,69
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Gros sel kg 0,00 0,87 0,00
Oeufs Pièce 4,00 0,18 0,72
Finition croquettes
Sucre en poudre kg 2,40 1,37 3,29
Huile de tournesol L 0,04 1,89 0,08
Farine t45 kg 0,08 0,94 0,08
Chapelure kg 0,40 2,84 1,14
Huile de friture bidon 1,60 12,44 19,90
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller le carré

1899-12-30 00:40:00

2

Manchonner

1899-12-30 00:20:00

GARNITURE AROMATIQUE

3

Eplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

4

Tailler en mirepoix

1899-12-30 00:15:00

CUISSON

5

Marquer le carré en cuisson "poêler"

1899-12-30 00:15:00

6

En fin de cuisson, réaliser le fond de poêlage

1899-12-30 00:20:00

7

Glacer

1899-12-30 00:10:00

BASE CROQUETTES

8

Eplucher et laver les pommes de terres

1899-12-30 00:20:00

9

Cuire a l'eau

10

Passer et terminer la pomme duchesse (base des croquettes)

1899-12-30 00:20:00

FINITION CROQUETTES

11

Façonner les croquettes, les paner

1899-12-30 00:40:00

12

Frire

1899-12-30 00:20:00

DRESSAGE

13

Carré entier sur plat ovale avec fond nappé de sauce

1899-12-30 00:10:00

14

Pruneaux dénoyautés et blanchis, mélanger dans la sauce

1899-12-30 00:10:00

15

Saucière a part

1899-12-30 00:05:00

16

Pommes croquette disposer harmonieusement autour du carré

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation