Ananas frais Sorbet au rhum et sable breton

 

Fiche technique de fabrication N°820

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,653 €
Prix de revient TTC Total : 6,611€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 972,828 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Ananas frais kg 1,20 2,63 3,15
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,05
Sablé breton
Jaunes d'oeufs litre L 0,02 6,76 0,00
Beurre kg 0,03 9,05 0,00
Levure chimique kg 0,00 7,20 0,00
Farine t45 kg 0,05 0,94 0,00
Sucre cristal fin kg 0,03 1,06 0,00
Sorbet au rhum
Sucre en poudre kg 0,08 1,37 0,11
Rhum Btelle 0,08 20,03 1,60
Décors
Angélique confite kg 0,04 12,56 0,50
Bigarreaux confites kg 0,08 8,55 0,68
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Eplucher l'ananas

1899-12-30 00:10:00

2

Tailler les tranche et enlever le milieu

1899-12-30 00:10:00

Sablé Breton

3

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajouter le sel, la farine et la levure chimique

terminer avec le beurre en pommade (pas fondu)

Former une boule et laisser reposer au frais

00:15:00

00:20:00
4

Abaisser la pâte à 1cm et détailler des ronds à l'emporte pièce.

plaquer et cuire à four chaud 165 °C jusqu'à coloration.

00:10:00

00:15:00

Sobet au Rhum

5

Réaliser un sirop avec le sucre et la moitiée du poids en eau, refroidi et ajouter le rhum.

Faire prendre en sorbetière

00:10:00

00:40:00

Dressage

Dresser sur assiette avec les différents élèments.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation