Fiche technique de fabrication N°86
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,846 €
Prix de revient TTC Total :
11,385€
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 315,477 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Crêpes |
Beurre |
kg |
0,04 |
11,50 |
0,46 |
|
Sucre en poudre |
kg |
2,00 |
1,37 |
2,74 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
2,00 |
1,37 |
2,74 |
|
Farine t45 |
kg |
0,13 |
0,94 |
0,13 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,33 |
0,94 |
0,31 |
Pâtissière |
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
2,74 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
2,74 |
|
Vanille gousse |
Pièce |
0,33 |
2,11 |
0,00 |
|
Farine t45 |
kg |
0,05 |
0,94 |
0,13 |
|
Oeufs |
Pièce |
2,67 |
0,21 |
0,00 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,33 |
0,94 |
0,31 |
Crème anglaise |
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
0,11 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
0,11 |
|
Vanille gousse |
Pièce |
0,33 |
2,11 |
0,70 |
|
Rhum |
Btelle |
0,01 |
20,03 |
0,27 |
|
Oeufs |
Pièce |
2,67 |
0,21 |
0,56 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,33 |
0,94 |
0,31 |
Garniture |
Fruits confits en morceaux |
kg |
0,05 |
6,17 |
0,33 |
|
Raisins secs |
kg |
0,03 |
6,50 |
0,17 |
|
Rhum |
Btelle |
0,03 |
20,03 |
0,53 |
Finition |
Lames boulangerie(10) |
pièce |
0,03 |
1,09 |
0,03 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
CREPES |
|
|
|
Confectionner un appareil a crêpes |
|
|
|
Cuire les crêpes (2 par personne) |
|
|
|
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
|
Mettre les fruits confits et les raisins secs a macérer |
|
|
|
|
|
|
|
CREME PATISSIERE |
|
|
|
Confectionner une crème pâtissière |
|
|
|
a froid, ajouter les fruits confits, et les raisins secs |
|
|
|
|
|
|
|
CREME ANGLAISE |
|
|
|
Confectionner une crème anglaise |
|
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
|
Garnir les crêpes de crème pâtissière (pliage en carré) |
|
|
|
Saupoudrer de sucre glace et disposer 2 crêpes par assiette |
|
|
|
Entourer de crème anglaise |
|
|
|
Décor libre avec possibilité d'ingrédients non notés sur la fiche (a demander au jury) |
|
|
|