Crêpes Suzette

 

Fiche technique de fabrication N°87

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,368 €
Prix de revient TTC Total : 5,474€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 677,348 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte a crêpes
Beurre kg 0,03 11,50 0,29
Oeufs Pièce 1,00 0,18 0,18
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 1,50 1,37 2,06
Farine t45 kg 0,10 0,94 0,09
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,90 0,18
Beurre suzette
Oranges kg 0,15 2,48 0,00
Beurre kg 0,08 11,50 0,29
Sucre en poudre kg 0,03 1,37 2,06
Sucre en morceaux kg 0,10 1,94 0,00
Cointreau Btelle 0,03 17,10 0,00
Cognac Btelle 0,02 22,57 0,00
Citrons kg 0,05 2,90 0,00
Finition
Sucre en poudre kg 0,08 1,37 0,10
  Progression Réa. Sur.

PATE A CREPES

1

Réaliser la pâte a crêpes

2

Cuire les crêpes (3 par pers)

3

Réserver

BEURRE SUZETTE

4

Mettre le beurre en pommade

5

Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol

6

Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre

7

Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet

8

Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger

9

Stocker au frais

FINITION

10

Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes a plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre

11

Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle

12

Ajouter le beurre restant, et colorer doucement

13

Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud

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