TRUITE AU RIESLING, pommes vapeur

 

Fiche technique de fabrication N°912

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,562 €
Prix de revient TTC Total : 10,246€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 182,812 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,02 2,90 0,06
Beurre kg 0,02 9,05 0,18
Truites portion (0,250 kg) Pièce 0,80 3,36 2,68
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,01
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Blanc Alsace Riesling Klipfel 75cl Btelle 0,10 8,71 0,87
Fumet
Carottes kg 0,04 1,74 0,00
Echalotes kg 0,02 2,90 0,06
Bouquet garni Pièce 0,50 1,15 0,00
Beurre kg 0,02 9,05 0,18
Arêtes pour fumet kg 0,40 3,11 0,00
Oignons kg 0,04 1,16 0,00
Duxelle
Champignons de paris kg 0,15 5,38 0,81
Beurre kg 0,01 9,05 0,09
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,01
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Oeufs Pièce 0,50 0,19 0,10
Cuisson et sauce
Beurre kg 0,05 9,05 0,45
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,01
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Crème UHT 35% L 0,15 4,09 0,61
Pommes et dressage
Pommes de terre B.F.15 kg 1,00 1,85 1,85
Aneth Botte 0,25 1,37 0,34
  Progression Réa. Sur.
1

BASE

Habiller les truites, désarêter, ciseler les échalotes.

1899-12-30 00:40:00

Plaquer les truites pour un braisage a court mouillement.

1899-12-30 01:15:00

2

FUMET

Marquer en cuisson le fumet de poisson.

1899-12-30 00:20:00

3

Duxelles

Réaliser une duxelles de champignons et farcir les truites

1899-12-30 00:25:00

4

CUISSON ET SAUCE

Mouiller les truites avec le fumet et le riesling.

1899-12-30 00:10:00

Braiser a court mouillement et réaliser une sauce vin blanc par réduction

1899-12-30 00:20:00

pommes vapeur

Eplucher, laver et tourner les pommes vapeur

1899-12-30 00:30:00

Cuire a la vapeur

5

DRESSAGE

Disposer sur un plat ovale chaud les truites dépouillées (retirer la peau) , napper de sauce sauf la tête et la queue. Aneth en décor

1899-12-30 00:15:00

Pommes vapeur en légumier a part

1899-12-30 00:05:00

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