LIQUEUR DE CHATAIGNES

 

Fiche technique de fabrication N°982

Pour Litre(s)

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Prix de revient TTC par unité : 22,985 €
Prix de revient TTC Total : 91,941€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14 245,740 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Sucre en poudre kg 0,02 1,37 0,03
Sucre en morceaux kg 1,00 1,94 1,94
Cognac Btelle 0,60 21,97 13,18
Châtaignes kg 3,00 14,72 44,15
Alcool neutre Bouteille 2,00 16,32 32,64
  Progression Réa. Sur.

PREPARATION

1

Enlever la première peau des châtaignes

2

Les blanchir un quart d'heure

3

Les éplucher quand elles sont encore chaudes

4

Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool

5

ajouter la cannelle

6

Laisser macérer 6 a 8 semaines

7

Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer a la première ébullition, puis laisser refroidir

8

Filtrer le contenu du bocal

9

Mélanger le sirop et l'alcool

10

Ajouter cognac selon le degré désiré

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation