JAMBONNETTES FARCIES ORLEANAISE

Fiche technique de fabrication N°1122
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Prix de revient TTC par unité : 5,12 €
Prix de revient TTC Total : 20,47 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 054,24 kj / 490,86 Kcal
Protides : 233,88 kcal / Lipides : 98,39 Kcal/ Lipides : 158,59 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Farine t45 kg 0,04 0,94 0,04
Huile d'arachide bouteil 0,02 3,68 0,07
Poulet PAC de 1,2 kg kg 1,20 6,88 8,25
Sel fin kg 0,08 0,33 0,03
Farce
Blanc de dinde kg 0,28 6,65 1,86
Crème UHT 35% L 0,16 4,09 0,65
Crépine kg 0,12 1,22 0,15
Oeufs Pièce 1,20 0,18 0,21
Piment de Cayenne pièce 0,08 1,90 0,15
Poivre du moulin kg 0,08 18,82 1,51
Sel fin kg 0,08 0,33 0,03
Sauce
Beurre kg 0,01 9,00 0,07
Fond brun lié 750 g kg 0,32 12,65 4,05
Sel fin kg 0,08 0,33 0,03
Vin rouge L 0,20 3,06 0,61
Finition
Beurre kg 0,02 9,00 0,14
Garniture
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Champignons de paris kg 0,12 6,23 0,75
Huile d'arachide bouteil 0,01 3,68 0,03
Petits oignons garniture Surg kg 0,10 5,12 0,51
Poivre du moulin kg 0,04 18,82 0,75
Sel fin kg 0,08 0,33 0,03
Sucre en poudre kg 0,01 1,37 0,01
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
1 BASE

Habiller les poulets et les découper a cru. Garder les suprêmes pour autre recette.

2 FARCE

Réaliser une farce mousseline avec le blancs de dinde et farcir les cuisses.

3 CUISSON ET SAUCE

Sauter les jambonnettes. Déglacer au vin rouge, réduire et mouiller au fond lié. Réduire jusqu'a consistance nappante.

Rectifier l'assaisonnement. Contrôler qu'il est la quantité de sauce nécessaire pour la totalité des portions.

4 Garniture

Glacer les petits oignons a brun.

Escaloper les champignons et les faire sauter.

5 FINITION

Monter la sauce au beurre. Ajouter la garniture dans.

Couper les jambonnettes au niveau de la jointure.

Dresser et napper de sauce Orléanaise

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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