Fiche technique de fabrication N°1162
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,46 €
Prix de revient TTC Total :
5,85 €
Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 539,75 kj /
367,92 Kcal
Protides :
35,12 kcal / Lipides :
59,86 Kcal/ Lipides :
272,94 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Amandes hachées |
kg |
0,10 |
11,01 |
1,10 |
Beurre |
kg |
0,08 |
11,50 |
0,92 |
Farine t45 |
kg |
0,05 |
0,94 |
0,05 |
Lames boulangerie(10) |
pièce |
0,10 |
1,09 |
0,11 |
Garniture |
Pommes Granny |
kg |
0,40 |
2,06 |
0,82 |
Sucre en poudre |
kg |
0,16 |
1,37 |
0,22 |
Crème |
Crème UHT 35% |
L |
0,30 |
4,09 |
1,23 |
Lames boulangerie(10) |
pièce |
0,04 |
1,09 |
0,04 |
Vanille liquide |
L |
0,02 |
19,76 |
0,40 |
Sauce |
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,30 |
0,90 |
0,27 |
Oeufs |
Pièce |
2,40 |
0,18 |
0,43 |
Sucre en poudre |
kg |
0,10 |
1,37 |
0,14 |
Décor |
Menthe fraîche |
Botte |
0,10 |
1,32 |
0,13 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
BASE |
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mélanger amandes, sucre glace, farine, beurre en pommade et calvados. laisser reposer 30 mn. |
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disposer cette pâte par petites quantités sur une plaque beurrée, étaler en ronds. cuire jusqu'a coloration (160°). réserver. |
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2 |
GARNITURE |
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peler, vider et épépiner les pommes. |
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les couper en rondelles d'un cm. d'épaisseur. |
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blanchir 3 mn. environ dans de l'eau bouillante ou du sirop, égoutter. |
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confire ces rondelles dans le sirop a feu doux pendant 1 h. égoutter, arroser de calvados, réserver. |
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3 |
SAUCE |
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réaliser une crème anglaise, refroidir, ajouter quelques rondelles de pommes confites, du calvados, mixer, réserver. |
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4 |
MONTAGE |
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monter une crème chantilly. |
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sur assiette, alterner sur deux couches, croustillants et rondelles de pommes. |
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masquer le tout de chantilly, recouvrir entièrement,saupoudrer de sucre glace. |
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verser la sauce autour, décorer de feuilles de menthe, fraises ou framboises. |
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