TOURNEDOS DE SAUMON

Fiche technique de fabrication N°1208
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 45,82 €
Prix de revient TTC Total : 183,29 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 793,24 kj / 667,44 Kcal
Protides : 552,63 kcal / Lipides : 102,17 Kcal/ Lipides : 12,64 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Basilic Botte 0,20 1,42 0,28
Beurre kg 0,06 9,00 0,54
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,01
Saumon frais kg 0,80 13,66 10,93
Soles filets (0,5 kg) kg 0,50 28,49 14,24
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,01
Garniture
Courgettes kg 0,20 3,32 0,66
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,00
Poivrons rouges kg 0,04 4,48 0,18
Poivrons verts kg 0,04 4,06 0,16
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Sauce
Arêtes pour fumet kg 0,20 3,11 0,62
Basilic Botte 0,20 1,42 0,28
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Carottes kg 0,02 4,15 0,08
Crème UHT 35% L 0,10 4,09 0,41
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Oignons kg 0,02 1,85 0,04
Vin blanc L 0,10 3,00 0,30
Finition
Crème UHT 35% L 0,06 4,09 0,25
Langoustines fraîches kg 8,00 18,94 151,50
Appareil
Crème UHT 35% L 0,05 4,09 0,20
Filet de merlan kg 0,10 18,84 1,88
Oeufs Pièce 0,40 0,18 0,07
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

habiller, lever les filets de saumon.

tailler 20 tranches.

envelopper de basilic.

habiller, lever les filets de sole.

barder les tournedos de saumon avec un filet de sole.

ficeler, réserver au frais.

GARNITURE

tailler les poivrons en brunoise.

cuire a la vapeur

tailler les courgettes en biseau, évider, cuire a l'anglaise.

farcir a la mousse de poisson.

cuire a la vapeur.

FARCE

mixer la chair de poisson

incorporer 300 gr. de crème.

SAUCE

marquer un fumet.

suer l'échalote ciselée, déglacer au vin blanc.

mouiller au fumet, réduire.

ajouter 0,25 de crème, réduire.

incorporer 0,15 de crème fouettée

ajouter basilic hachée

CUISSON

sauter les tournedos

sauter les langoustines, incorporer la brunoise de poivron.

PRÉSENTATION

a l'assiette

napper le centre

disposer un tournedos, les courgettes et les langoustines.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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