Quenelles de poisson au coulis de langoustines

Fiche technique de fabrication N°1222
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,78 €
Prix de revient TTC Total : 11,12 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 574,20 kj / 137,20 Kcal
Protides : 12,17 kcal / Lipides : 3,27 Kcal/ Lipides : 121,76 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Farine t45 kg 0,06 0,94 0,06
Filet de lieu frais kg 0,40 12,61 5,04
Lait 1/2 écrémé L 0,10 0,90 0,09
Oeufs Pièce 1,60 0,18 0,29
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Sauce
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Carottes kg 0,04 4,15 0,17
Cognac Btelle 0,02 21,97 0,44
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Estragon Botte 0,10 1,37 0,14
Fumet de poisson 750 g Kg 0,02 16,67 0,33
Langoustines surgelees kg 0,20 16,07 3,21
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,04 3,00 0,12
Décors
Ciboulette Botte 0,08 1,42 0,11
Citrons kg 0,08 1,42 0,11
Tomates cerise kg 0,05 5,96 0,30
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Hacher la chair de poisson au cutter et assaisonner.

Ajouter la panade, bien mélanger et ajouter les oefs entiers une après l'autre.

00:20:00

2

Pâte à choux

Réaliser une panade ( pâte à chou sans les oeufs)

00:15:00

3

CUISSON

Former des boudins de farce et les faire pocher dans de l'eau bouillante salée

00:10:00

00:15:00

DECOR

.4

Décortiquer les langoustines

00:10:00

.5 réserver pour la sauce.

1899-12-30 00:10:00

.6

sauter les langoustines au beurre.

00:05:00

SAUCE

7

Réaliser une sauce américaine avec les carapaces de langoustines

00:15:00

00:30:00
8

fouler au chinois, ajouter la crème, réduire , vérifier l'assaisonnement.

DRESSAGE

.9

quenelle en plat sabot ou assiette

00:05:00

10

napper de sauce.

11

gonfler au four.

00:10:00
12

décorer avec les langoustines sautées

00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .