RISSOLES DE LOTTE AU CURRY

Fiche technique de fabrication N°1322
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Prix de revient TTC par unité : 7,52 €
Prix de revient TTC Total : 30,07 €

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 847,11 kj / 441,37 Kcal
Protides : 40,45 kcal / Lipides : 305,42 Kcal/ Lipides : 95,50 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Cerfeuil Botte 0,25 1,42 0,36
Curry kg 0,03 7,93 0,20
Echalotes kg 0,03 4,12 0,10
Farine t45 kg 0,04 0,94 0,04
Lotte kg 1,00 22,16 22,16
Moules de bouchot kg 0,50 4,89 2,44
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Garniture
Badiane kg 0,00 21,13 0,05
Champignons de paris kg 0,10 6,23 0,62
choux vert frisé kg 0,15 1,79 0,27
Coriandre grains boîte 0,00 1,98 0,00
Fenouil bulbes kg 0,10 2,64 0,26
Huile d'olives L 0,05 11,39 0,57
Oignons kg 0,10 1,85 0,18
Salade de mesclun kg 0,15 8,43 1,26
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Sauce
Huile d'arachide bouteil 0,30 3,68 1,10
Moutarde kg 0,01 3,05 0,02
Oeufs Pièce 1,00 0,18 0,18
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,01
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vinaigre rouge Btelle 0,08 1,07 0,08
0,00 0,00 0,00
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  Progression Réa. Sur.
1 BASE

Habiller la lotte, tailler les filets en piccatas. Les rouler dans la farine et le curry.

1899-12-30 00:20:00

Les frire, et les égoutter sur un linge. Réserver au chaud.

Ouvrir les moules, les décortiquer, récupérer le jus.

2 GARNITURE

Suer a l'huile d'olive les oignons ciselés, les champignons émincés, ajouter les bâtonnets de fenouil, sel, poivre en grain, coriandre, anis vert. Couvrir et laisser cuire a feu doux.

1899-12-30 00:30:00

Tailler en julienne les feuilles de choux vert, les blanchir.

Trier, laver et essorer la salade mélangée.

3 SAUCES

Réaliser une sauce vinaigrette.

1899-12-30 00:05:00

Réaliser une mayonnaise, la détendre avec le jus des moules.

1899-12-30 00:10:00

4 DRESSAGF

Sur assiette froide, disposer au centre la salade mélangée et la julienne de choux assaisonnées de vinaigrette. Dessus répartir la garniture ainsi que les moules. Poser en rosace les rissoles de lotte.

1899-12-30 00:10:00

Faire autour une couronne avec la sauce mayonnaise détendue au jus de moules.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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