Fiche technique de fabrication N°1323
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,73 €
Prix de revient TTC Total :
10,94 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 224,53 kj /
292,60 Kcal
Protides :
24,10 kcal / Lipides :
5,85 Kcal/ Lipides :
262,65 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Pâte |
Beurre |
kg |
0,05 |
11,50 |
0,58 |
Citrons |
kg |
0,05 |
2,90 |
0,15 |
Farine t45 |
kg |
0,15 |
0,94 |
0,14 |
Levure chimique |
kg |
0,50 |
7,20 |
3,60 |
Oeufs |
Pièce |
1,00 |
0,21 |
0,21 |
Oranges |
kg |
0,05 |
2,48 |
0,12 |
Rhum |
Btelle |
0,03 |
20,03 |
0,50 |
Sucre en poudre |
kg |
1,10 |
1,37 |
1,51 |
Sucre en poudre |
kg |
1,10 |
1,37 |
1,51 |
Vin blanc |
L |
0,05 |
3,00 |
0,15 |
Crème |
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,25 |
0,94 |
0,23 |
Oeufs |
Pièce |
3,00 |
0,21 |
0,63 |
Sucre en poudre |
kg |
0,06 |
1,37 |
0,09 |
Sucre en poudre |
kg |
0,06 |
1,37 |
0,09 |
Vanille gousse |
Pièce |
0,50 |
2,86 |
1,43 |
Finition |
Lames boulangerie(10) |
pièce |
0,01 |
1,09 |
0,01 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
PATE |
|
|
|
Tamiser le mélange farine, levure chimique. Le mettre dans une calotte,façonner en fontaine. |
|
|
|
Répartir sur la farine le sucre, au centre mettre les oeufs entiers et les jaunes, |
|
|
|
Verser le vin blanc,le rhum, les zestes d'oranges et citrons,travailler pour mélanger a l'aide d'une spatule en bois ,ajouter le beurre fondu. |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
Verser l'appareil dans un moule a tourte beurré. Saupoudrer le dessus de sucre casson blanc. |
|
|
|
Cuire au four a 150° |
|
|
|
Fin de cuisson démouler sur grille. |
|
|
2 |
CREME ANGLAISE VANILLE. |
|
|
|
Réaliser une crème anglaise a la vanille; |
1899-12-30 00:10:00 |
|
3 |
DRESSAGE |
|
|
|
Saupoudrer légèrement de sucre glace la tourte. La poser sur un plat rond froid recouvert de papier dentelle. |
|
|
|
Servir la crème anglaise vanille en saucière. |
|
|
|