Gratin Dauphinois

Fiche technique de fabrication N°136
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,08 €
Prix de revient TTC Total : 4,33 €

Produit allergène : Lait, Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 403,57 kj / 335,38 Kcal
Protides : 21,48 kcal / Lipides : 7,38 Kcal/ Lipides : 306,52 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Crème UHT 35% L 0,20 4,09 0,82
Lait 1/2 écrémé L 0,40 0,90 0,36
Muscade moulue kg 0,00 20,22 0,04
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,04
Pommes de terre B.F.15 kg 1,00 1,85 1,85
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Finition
Ail kg 0,04 5,16 0,21
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Emmental râpé kg 0,08 8,27 0,66
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1

Eplucher et laver les pommes de terre

00:10:00

2

Les couper en tranches d'environ 3mm d'épaisseur

00:05:00

3

Mettre le lait, l'ail dégermé et haché à chauffer dans une russe, ajouter les pommes de terre et l'assaisonnement.

00:05:00

4

Porter a ébullition et cuire encore ferme

00:20:00
FINITION

5

Frotter le plat a gratin avec les gousses d'ail

00:05:00

6

Beurrer avec beurre en pommade

00:05:00

7

Remplir le plat a gratin avec les pommes de terre

00:05:00

8

Terminer la cuisson au four, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par les pommes de terre

00:20:00
Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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