JAMBON BRAISE TARTIFLETTE "IDEAL"

Fiche technique de fabrication N°1408
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 2,72 €
Prix de revient TTC Total : 10,90 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 213,36 kj / 528,88 Kcal
Protides : 138,30 kcal / Lipides : 60,66 Kcal/ Lipides : 329,92 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Jambon a l'os kg 1,20 0,00 0,00
Sauce
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Carottes kg 0,08 1,74 0,14
Echalotes kg 0,08 2,90 0,23
Fond brun lié 750 g kg 0,20 8,71 1,74
Madère L 0,10 4,91 0,49
Oignons kg 0,08 1,16 0,09
Porto rouge Btelle 0,20 14,89 2,98
Garniture
Crème UHT 35% L 0,32 4,09 1,31
Poitrine salée cuite kg 0,08 7,70 0,62
Pommes de terre B.F.15 kg 0,80 1,85 1,48
Reblochon Pièce 0,12 7,72 0,93
Décor
Curry kg 0,00 7,93 0,02
Emmental râpé kg 0,06 6,88 0,41
Thym kg 0,00 1,32 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
la veille

Monter les tartiflettes, même principe que les gratins dauphinois

Ajouter des lardons sautés entre les couches et a mi-cuisson le reblochon fendue en deux (côté croûte en bas)

SAUCE PORTO

Faire revenir une garniture aromatique (carotte, oignons, échalote…)

Ajouter couenne de poitrine fumée, talons de jambon…

Déglacer porto, madère et laisser réduire les 2/3

Mouiller fond brun lié et éventuellement un peu de cuisson des saucisses aux choux

Jour j

Jambon a l'os acheter chez "Fournet" déja cuit et sous vide

Réchauffer dans le four a gaz ou bien dans la sauteuse basculante avec un peu d'eau qui pourra servir a faire la sauce

Tailler le jambon juste avant le service, garder au chaud

Confectionner des tuiles (râpé + curry + fleur de thym)

Réchauffer les plaques de tartiflettes préalablement découpées

dressage

Disposer une portion de tartiflette éventuellement un peu de salade et une tranche de jambon

Napper de sauce et décorer de la tuile au curry

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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