SOURIS D'AGNEAU AU CURRY "IDEAL"

Fiche technique de fabrication N°1409
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 6,18 €
Prix de revient TTC Total : 24,74 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 191,13 kj / 523,57 Kcal
Protides : 225,50 kcal / Lipides : 214,39 Kcal/ Lipides : 83,68 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,04 9,05 0,36
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Carottes kg 0,08 1,74 0,14
Oignons kg 0,08 1,16 0,09
Sel gros kg 0,00 1,32 0,00
Souris d'agneau kg 1,20 16,88 20,26
Vin blanc L 0,20 3,00 0,60
Sauce
Bananes kg kg 0,04 1,85 0,07
Curry kg 0,00 7,93 0,02
Echalotes kg 0,08 2,90 0,23
Fond blanc de volaille 750g kg 0,03 11,73 0,35
Huile d'olives L 0,02 11,43 0,23
Oignons kg 0,08 1,16 0,09
Pommes Golden kg 0,06 1,89 0,11
Sel gros kg 0,00 1,32 0,00
Garniture
Raisins secs kg 0,04 3,51 0,14
Riz long kg 0,24 1,56 0,37
Sel gros kg 0,00 1,32 0,00
Décor
Amandes effilées kg 0,04 8,87 0,35
Beurre kg 0,02 9,05 0,18
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Echalotes kg 0,04 2,90 0,12
Oignons kg 0,04 1,16 0,05
Persil plat kilo kg 0,04 0,99 0,04
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

Achat des souris chez "davigel" produits congelés

Faire revenir les souris décongelés dans la sauteuse basculante ajouter éventuellement une garniture aromatique

Déglacer un peu vin blanc et mouiller eau, incorporer B.G.

sauce madras

Faire revenir, oignon, échalote a l'huile d'olive y ajouter le curry et laisser bien torréfier

Ajouter le fond blanc en poudre et mouiller a la crème, incorporer les pommes coupées en quartier et bananes

Laisser cuire puis mixer le tout, passer au chinois rectifier l'assaisonnement

décor

Sauter les amandes effilée au beurre assaisonner sel fin

Réaliser une concassé de tomate (échalotes, oignon, tomate pelée en cube B.G….)

RIZ

Confectionner un riz créole additionner de raisins secs préalablement gonflés

dressage

Faire un puit de riz, disposer dedans la souris napper de sauce madras

Décorer amandes effilée sautées, persil haché et une cuillère a café de concassée de tomate

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .