DUO DE POISSON DIEPPOISE

Fiche technique de fabrication N°1425
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 11,02 €
Prix de revient TTC Total : 44,07 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 760,87 kj / 181,81 Kcal
Protides : 125,40 kcal / Lipides : 35,99 Kcal/ Lipides : 20,42 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Arêtes pour fumet kg 0,10 3,11 0,31
Beurre kg 0,02 9,05 0,18
Bouquet garni Pièce 0,50 1,15 0,58
Echalotes kg 0,02 2,90 0,06
Oignons kg 0,04 1,16 0,05
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,03
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Soles filets (0,5 kg) kg 0,50 28,49 14,24
Vin blanc L 0,04 3,00 0,12
Mousseline
Crème UHT 35% L 0,25 4,09 1,02
Filet de saumon kg 0,25 17,88 4,47
Oeufs Pièce 1,00 0,19 0,19
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,01
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Sauce
Beurre kg 0,06 9,05 0,54
Champignons gros kg 4,00 4,27 17,09
Citrons kg 0,04 3,64 0,15
Crème UHT 35% L 0,20 4,09 0,82
Crevettes roses décortiquées kg 0,06 20,33 1,22
Echalotes kg 0,02 2,90 0,06
Moules de bouchot kg 0,35 4,01 1,40
Vin blanc L 0,04 3,00 0,12
Garniture
Beurre kg 0,04 9,05 0,36
Courgettes kg 0,20 3,32 0,66
Oignons kg 0,06 1,16 0,07
Riz long kg 0,20 1,56 0,31
0,00 0,00 0,00
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  Progression Réa. Sur.
GARNITURE

Confectionner un riz pilaw

Tourner les courgettes et cuire a l'anglaise

sauce dieppoise

Gratter, laver les moules et les cuire "marinière"

Tourner les champignons et cuire a blanc

Passer au chinois le fumet de poisson et jus de cuisson des moules

Réduire a glace, crémer et laisser réduire de nouveau jusqu'a consistance "nappante"

Monter au beurre hors du feu et rectifier l'assaisonnement (on peut ajouter un trait de jus de citron)

DRESSAGE

Dresser au plat ou a l'assiette

Timbale de riz pilaw, trois courgettes tournées, les filets de soles et quenelles de saumon, napper de sauce dieppoise.

base

Lever les filets des soles

Plaquer et cuire a court mouillement

Réaliser un fumet de poisson

farce mousseline

Couper en morceaux le saumon

Mixer la chair

Incorporer les blancs en fin de mixage éventuellement passer au tamis

Sangler et ajouter la crème progressivement

Cuire des quenelles pochées ou en terrine au four

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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