NOIX DE COQUILLES St JACQUES ET MOULES AUX EPINARDS

Fiche technique de fabrication N°1445
Pour Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 98,58 €
Prix de revient TTC Total : 394,31 €

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 127,84 kj / 269,50 Kcal
Protides : 80,65 kcal / Lipides : 46,67 Kcal/ Lipides : 142,17 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,07 11,50 0,75
Bouquet garni Pièce 1,00 1,32 1,32
Coquille St-Jacques surgelées kg 12,00 31,70 380,44
Crème épaisse kg 0,10 3,88 0,39
Echalotes kg 0,08 5,80 0,46
Farine t45 kg 0,02 0,94 0,01
Moules de bouchot kg 0,80 4,89 3,91
Persil plat kilo kg 0,03 0,99 0,02
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Vin blanc L 0,20 3,00 0,60
Epinards
Beurre kg 0,04 11,50 0,46
Epinards surgelés kg 0,80 1,58 1,27
Gros sel kg 0,01 0,77 0,00
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,01 1,37 0,01
Fumet
Arêtes pour fumet kg 0,30 3,43 1,03
Beurre kg 0,03 11,50 0,29
Bouquet garni Pièce 1,00 1,32 1,32
Carottes kg 0,03 1,37 0,04
Echalotes kg 0,02 5,80 0,09
Oignons kg 0,02 1,16 0,02
SauceHoll
Beurre kg 0,10 11,50 1,15
Oeufs Pièce 2,00 0,18 0,36
Finition
Oeufs Pièce 1,00 0,18 0,18
Pâte feuilletée à dérouler Pièce 0,10 0,97 0,10
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
COQUILLES

Ouvrir, réserver

MOULES

Nettoyer, cuire "a la marinière"

Décortiquer, ébarber, réserver la cuisson

FUMET DE POISSON

Réaliser, réserver

EPINARDS

Nettoyer, cuire a l'anglaise, presser, sauter au beurre noisette, assaisonner

SAUCE HOLLANDAISE

Monter, réserver

FLEURONS

Détailler la pâte feuilletée, dorer, cuire, réserver

CUIRE LES St JACQUES

Pocher 5 min avec échalotes, bouquet garni, vin blanc, fumet de poisson, assaisonner

Egoutter, réserver la cuisson

SAUCE VIN BLANC

Cuisson des moules, St Jacques, fumet : réduire, lier au roux blanc, crémer, vérifier, lier a la hollandaise au moment

DRESSAGE

Sur assiettes légèrement beurrées, lit d'épinards, noix et moules disposées dessus, napper de sauce, glacer sous la salamandre, décorer avec les fleurons

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .