Poulet aux écrevisses, pommes cocottes

Fiche technique de fabrication N°1448
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 4,58 €
Prix de revient TTC Total : 18,31 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 893,03 kj / 691,29 Kcal
Protides : 156,73 kcal / Lipides : 87,30 Kcal/ Lipides : 447,26 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,03 9,05 0,23
Huile de tournesol L 0,03 1,89 0,05
Poulet PAC de 1,2 kg kg 1,20 8,38 10,05
Garnit. aromat.
Carottes kg 0,05 1,74 0,09
Oignons kg 0,05 1,16 0,06
Tomates kg 0,05 1,79 0,09
Sauce
Cognac Btelle 0,03 22,57 0,56
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,03 3,32 0,08
Echalotes kg 0,05 2,90 0,15
Ecrevisses kg 0,40 5,96 2,38
Fond blanc de volaille 750g kg 0,03 11,73 0,29
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Finition sauce
Beurre kg 0,05 9,05 0,45
Crème épaisse kg 0,20 3,88 0,78
Farine t45 kg 0,05 0,94 0,05
Garniture
Beurre kg 0,05 9,05 0,45
Huile de tournesol L 0,05 1,89 0,09
Pommes de terre B.F.15 kg 1,25 1,85 2,31
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1

Habiller la volaille

2

Brider

GARNITURE AROMATIQUE

3

Eplucher et laver la garniture aromatique

4

Tailler en mirepoix

GARNITURE

5

Eplucher, laver et tourner les pommes de terres

CUISSON

6

Poêler les volailles (ne pas les glacer en fin de cuisson)

7

Réaliser le fond de poêlage en déglaçant avec la sauce terminé

8

Rissoler les pommes cocottes

1899-12-30 00:10:00

SAUCE

9

Saisir les écrevisses, ajouter les échalotes et flamber au cognac

10

Ajouter la tomate, déglacer au vin blanc, mouiller au fond et cuire 45 minutes

11

égoutter les écrevisses, conserver les abdomens et mixer les coffres avec la sauce, et passer au chinois

LIAISON SAUCE

12

Rectifier la liaison de la sauce, crémer et ajouter les queues d'écrevisses décortiquées

DRESSAGE

13

Volaille entière sur plat ovale

14

Napper la volaille avec la sauce

15

Pommes cocottes en légumiers

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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