Fiche technique de fabrication N°146
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,16 €
Prix de revient TTC Total :
16,66 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
644,87 kj /
154,09 Kcal
Protides :
25,47 kcal / Lipides :
29,70 Kcal/ Lipides :
98,92 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Base |
| Carottes |
kg |
0,05 |
1,42 |
0,07 |
| Crépine |
kg |
0,10 |
1,22 |
0,12 |
| Huile de tournesol |
L |
0,05 |
1,93 |
0,10 |
| Lapin |
kg |
1,00 |
9,81 |
9,81 |
| Oignons |
kg |
0,05 |
1,85 |
0,09 |
| Farce |
| Beurre |
kg |
0,02 |
11,50 |
0,23 |
| Champignons de paris |
kg |
0,15 |
5,80 |
0,87 |
| Echalotes |
kg |
0,05 |
6,12 |
0,31 |
| Poitrine demi sel |
kg |
0,15 |
8,34 |
1,25 |
| Sucre en poudre |
kg |
0,50 |
1,37 |
0,69 |
| Sauce |
| Beurre |
kg |
0,02 |
11,50 |
0,23 |
| Cognac |
Btelle |
0,01 |
22,57 |
0,23 |
| Fond brun lié 750 g |
kg |
0,30 |
8,38 |
2,52 |
| Vin blanc |
L |
0,05 |
3,00 |
0,15 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
FARCE |
|
|
| 1 |
Réaliser une duxelles de champignons |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 2 |
Hacher la poitrine |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 3 |
Mélanger: duxelles, poitrine, oeufs, assaisonnement |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
BASE |
|
|
| 4 |
Désosser le lapin entier et le farci |
1899-12-30 00:45:00 |
|
| 5 |
Entourer de crépine |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| 6 |
Marquer en cuisson (rôtir avec garniture aromatique) et cuire |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
|
|
SAUCE |
|
|
| 7 |
En fin de cuisson, flamber le lapin au cognac |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| 8 |
Débarrasser le lapin, dégraisser, pincer les sucs |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| 9 |
Déglacer au vin blanc, ajouter le fond brun et réduire |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 10 |
Passer au chinois et monter au beurre |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
| 11 |
Sur plat ovale, napper de sauce |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|