Fiche technique de fabrication N°1468
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
3,01 €
Prix de revient TTC Total :
24,11 €
Produit allergène : Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 416,76 kj /
338,53 Kcal
Protides :
70,03 kcal / Lipides :
31,63 Kcal/ Lipides :
236,87 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Pâte a pâté |
Beurre |
kg |
0,13 |
9,05 |
1,21 |
Farine t55 |
kg |
0,33 |
0,97 |
0,32 |
Poivre du moulin |
kg |
0,01 |
18,82 |
0,13 |
Saindoux |
kg |
0,04 |
5,98 |
0,24 |
Sel fin |
kg |
0,01 |
0,33 |
0,00 |
Farce |
Cerfeuil |
Botte |
0,67 |
1,37 |
0,91 |
Chair a saucisse |
kg |
0,67 |
6,33 |
4,22 |
Ciboulette |
Botte |
0,67 |
1,37 |
0,91 |
Epaule de veau désossée |
kg |
0,40 |
8,44 |
3,38 |
Oeufs |
Pièce |
2,67 |
0,19 |
0,51 |
Pineau Charentes rouge |
Btelle |
0,01 |
9,31 |
0,12 |
Poivre du moulin |
kg |
0,01 |
18,82 |
0,13 |
Sel fin |
kg |
0,01 |
0,33 |
0,00 |
Garniture |
Jambon blanc |
kg |
0,13 |
12,87 |
1,72 |
Jambon de pays |
kg |
0,13 |
12,45 |
1,66 |
Oeufs |
Pièce |
5,33 |
0,19 |
1,01 |
Trompettes de la mort sèches |
kg |
0,07 |
114,66 |
7,64 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
base |
|
|
|
Réaliser une pâte a pâté (comme pâte brisée) |
|
|
|
|
|
|
|
farce |
|
|
|
Détailler en morceaux la chair de veau et mettre au sel mariner avec le pineau |
|
|
|
Hacher la viande |
|
|
|
Travailler la farce avec l'œuf entier, ajouter les épices et les herbes hachées |
|
|
|
Confectionner une boulette et cuire a la poêle pour vérifier l'assaisonnement |
|
|
|
|
|
|
|
montage |
|
|
|
Abaisser la pâte en rectangle |
|
|
|
Disposer les tranches de jambon sec (enveloppe de la farce) |
|
|
|
Garnir une couche de farce, le jambon blanc, une couche de farce, les œufs durs écalés et recouvrir de farce |
|
|
|
Rabattre le jambon fumé et rouler la pâte la jointure doit être dessous et bien soudée a la dorure |
|
|
|
Réaliser 1 ou 2 cheminées |
|
|
|
|
|
|
|
cuisson |
|
|
|
Cuire au four 1H30 a 150 - 160°C |
|
|
|