goujonnette de poisson sauce tartare

Fiche technique de fabrication N°1487
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,09 €
Prix de revient TTC Total : 20,37 €

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 881,15 kj / 688,45 Kcal
Protides : 140,29 kcal / Lipides : 194,58 Kcal/ Lipides : 353,59 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Farine t45 kg 0,08 0,94 0,07
Filet de merlan kg 0,80 18,84 15,07
Huile d'arachide bouteil 0,02 3,68 0,07
Mie de pain kg 0,20 0,00 0,00
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 2,74
sauce tartare
Câpres Boite 0,02 4,09 0,08
Cerfeuil Botte 0,05 1,37 0,07
Ciboulette Botte 0,05 1,37 0,07
Cornichons boîte 5/1 0,02 9,31 0,19
Echalotes kg 0,01 2,90 0,03
Estragon Botte 0,05 1,37 0,07
Huile de soja bouteil 0,15 0,00 0,00
Moutarde kg 0,01 3,05 0,02
Oeufs Pièce 1,00 0,19 0,19
Persil plat kilo kg 0,05 0,99 0,05
Vinaigre d'alcool coloré Bout 0,01 0,75 0,01
Finition
Citrons (pièce) Pièce 2,00 0,80 1,59
Persil plat kilo kg 0,05 0,99 0,05
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
1 BASE

Habiller les soles. Arracher la peau grise et écailler la peau blanche.

1899-12-30 00:30:00

Inciser au centre et lever les filets du côté où adhérait la peau grise sans les détacher des bords. Sectionner l'arête aux deux extrémités, enfin de pouvoir l'extraire dans difficultés après cuisson.

Paner les soles et quadriller l'intérieur a l'aide du dos d'un couteau éminceur. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.

1899-12-30 00:20:00

2 BEURRE D'ANCHOIS

Passer les filets d'anchois au tamis ou au mixeur. Mélanger intimement ces deux éléments a la spatule. Réserver a température ambiante.

1899-12-30 00:10:00

3 CUISSON

Frire le persil quelques secondes puis l'égoutter.

Frire les soles, les égoutter sur papier absorbant, extraire délicatement l'arête centrale.

4 FINITION

Historier les citrons.

1899-12-30 00:05:00

5 DRESSAGE

Disposer les soles sur un plat long recouvert d'un papier gaufré ventre vers soi. Disposer du côté de la tête un bouquet de persil frit et les citrons historiés côté queue.

1899-12-30 00:05:00

Beurre d'anchois a part en saucière.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .