Carré de porc a l'ananas

Fiche technique de fabrication N°1575
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Prix de revient TTC par unité : 6,23 €
Prix de revient TTC Total : 24,92 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 466,01 kj / 350,30 Kcal
Protides : 64,13 kcal / Lipides : 42,88 Kcal/ Lipides : 243,30 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Carré de porc 4 côtes kg 1,00 8,92 8,92
Cuisson
Bouquet garni Pièce 0,50 1,15 0,58
Carottes kg 0,10 4,15 0,41
Oignons kg 0,10 1,85 0,18
Tomates grosses kg 0,05 3,96 0,20
Sauce
Fond brun lié 750 g kg 1,00 12,65 12,65
Rhum blanc Btelle 0,03 14,32 0,36
Sucre en poudre kg 0,05 1,37 0,07
Vinaigre de vin rouge L 0,05 0,48 0,02
Garniture
Ananas frais kg 0,50 2,63 1,31
Décor
Anchois frais kg 0,50 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1 Habiller les carrés de porc/manchonner

1899-12-30 00:30:00

CUISSON

3 Préparer la garniture aromatique (matignon)

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4 poêler les carrés dans un rondeau

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1 garniture à * l'ananas

évider l'ananas/ tailler 8 tranches d'ananas que vous recoupez en 2 / les faire caraméliser dans une poêle

1899-12-30 00:10:00

récupérer le jus d'ananas

1

sauce

confectionner une gastrique / mouiller avec le fond de veau lié

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au terme de la cuisson pincer les sucs du poêlage puis dégraisser

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déglacer avec le jus d'ananas et le rhum / mouiller avec le fond et dépouiller 20 mn

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1

2 finition

glacer les carrés a l'entrée du four

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dresser sur plat ovale nappé de sauce / festonner avec les 1/2 tranches d'ananas (1/personne) et les

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"pirogues" d'ananas Victoria (1/personne)

dresser la sauce en saucière a part

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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