Fiche technique de fabrication N°1575
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,98 €
Prix de revient TTC Total :
23,92 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 466,01 kj /
350,30 Kcal
Protides :
64,13 kcal / Lipides :
42,88 Kcal/ Lipides :
243,30 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Beurre |
kg |
0,03 |
11,50 |
0,29 |
Carré de porc 4 côtes |
kg |
1,00 |
12,12 |
12,12 |
Cuisson |
Bouquet garni |
Pièce |
0,50 |
1,32 |
0,66 |
Carottes |
kg |
0,10 |
1,37 |
0,14 |
Oignons |
kg |
0,10 |
1,16 |
0,12 |
Tomates grosses |
kg |
0,05 |
3,96 |
0,20 |
Sauce |
Fond brun lié 750 g |
kg |
1,00 |
8,71 |
8,71 |
Rhum blanc |
Btelle |
0,03 |
14,32 |
0,36 |
Sucre en poudre |
kg |
0,05 |
1,37 |
0,07 |
Vinaigre de vin rouge |
L |
0,05 |
0,48 |
0,02 |
Garniture |
Ananas frais |
kg |
0,50 |
2,48 |
1,24 |
Décor |
Anchois frais |
kg |
0,50 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
1 |
Habiller les carrés de porc/manchonner |
1899-12-30 00:30:00 |
|
|
|
|
|
|
CUISSON |
|
|
3 |
Préparer la garniture aromatique (matignon) |
1899-12-30 00:10:00 |
|
4 |
poêler les carrés dans un rondeau |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
1 |
garniture à * l'ananas |
|
|
|
évider l'ananas/ tailler 8 tranches d'ananas que vous recoupez en 2 / les faire caraméliser dans une poêle |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
récupérer le jus d'ananas |
|
|
1 |
|
|
|
|
sauce |
|
|
|
confectionner une gastrique / mouiller avec le fond de veau lié |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
au terme de la cuisson pincer les sucs du poêlage puis dégraisser |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
déglacer avec le jus d'ananas et le rhum / mouiller avec le fond et dépouiller 20 mn |
1899-12-30 00:05:00 |
|
1 |
|
|
|
2 |
finition |
|
|
|
glacer les carrés a l'entrée du four |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
dresser sur plat ovale nappé de sauce / festonner avec les 1/2 tranches d'ananas (1/personne) et les |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
"pirogues" d'ananas Victoria (1/personne) |
|
|
|
dresser la sauce en saucière a part |
|
|
|