ESCALOPE DE SAUMON BOHEMIENNE

Fiche technique de fabrication N°1644
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,10 €
Prix de revient TTC Total : 8,41 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 244,23 kj / 58,36 Kcal
Protides : 28,36 kcal / Lipides : 16,98 Kcal/ Lipides : 13,01 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base et Garniture
Beurre kg 0,01 9,00 0,07
Echalotes kg 0,01 4,12 0,04
Huile d'olives L 0,05 11,39 0,61
Petits pois congelés kg 0,03 1,75 0,05
Poivrons rouges kg 0,05 4,48 0,24
Poivrons verts kg 0,05 4,06 0,22
Saumon frais kg 0,27 13,66 3,64
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Semoule couscous kg 0,03 0,89 0,02
Thym kg 0,27 1,32 0,35
Tomates grosses kg 0,11 3,96 0,42
0,00 0,00 0,00
Fumet
Beurre kg 0,01 9,00 0,12
Echalotes kg 0,01 4,12 0,03
Fumet de poisson 750 g Kg 0,10 16,67 1,67
Thym kg 0,27 1,32 0,35
Finition
Beurre kg 0,03 9,00 0,24
Persil frisé kilo kg 0,01 0,73 0,01
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Tomates cerise kg 0,05 5,96 0,32
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

.1 habiller le saumon

1899-12-30 00:15:00

.2 lever les filets

1899-12-30 00:20:00

.3 détailler des mini pavés(2par personne), les disposer sur plaque munie de papier sulfurisé, badigeonner d'huile d' olive et thym , tenir au frais

1899-12-30 00:20:00

GARNITURE

4 brunoise de courgettes, poivrons verts et rouges et tomate mondée. Ciboulette et échalote ciselées.

1899-12-30 00:20:00

5 Cuire les brunoises de légumes a l'huile d'olive avec ciboulette et échalote. Cuire la semoule a l'huile d'olive en incorporant l'eau jusqu'a absorbtion. Mélanger les brunoises, la semoule et les petits pois cuits a l'anglaise.

1899-12-30 00:10:00

Fumet

6 réaliser un fumet de poisson, le faire réduire et le monter au beurre.

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

7 Cuire les mini pavés au four a 180° C

8 Frire les tomates cerisettes a l'huile d'olive.

1899-12-30 00:08:00

Dressage

9 sur petite assiette avec respect du volume et des couleurs

1899-12-30 00:10:00

10 ajouter le fumet réduit autour.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .