FILETS DE SOLE ARLESIENNE

Fiche technique de fabrication N°1679
Pour Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 9,43 €
Prix de revient TTC Total : 37,71 €

Produit allergène : Lait, Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 909,74 kj / 217,38 Kcal
Protides : 84,84 kcal / Lipides : 13,76 Kcal/ Lipides : 118,78 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,02 9,00 0,13
Echalotes kg 0,03 4,12 0,10
Oignons kg 0,04 1,85 0,07
Persil plat kilo kg 0,03 0,99 0,02
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Soles filets (0,5 kg) kg 1,00 28,49 28,49
Tomates kg 0,40 1,79 0,72
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Fumet
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Bouquet garni Pièce 1,00 1,15 1,15
Carottes kg 0,03 4,15 0,10
Echalotes kg 0,02 4,12 0,06
Oignons kg 0,04 1,85 0,07
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Garniture
Beurre kg 0,05 9,00 0,45
Courgettes kg 1,00 3,32 3,32
Farine t45 kg 0,05 0,94 0,05
Huile de friture bidon 0,01 12,44 0,06
Lait 1/2 écrémé L 0,10 0,90 0,09
Oignons kg 0,40 1,85 0,74
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Sauce
Beurre kg 0,06 9,00 0,54
Crème UHT 35% L 0,20 4,09 0,82
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
SOLES

Habiller, lever les filets

Plaquer avec la garniture (oignons, échalotes et persil hachés, tomate concassée)

Réserver au frais

FUMET DE POISSON

Marquer le fumet, passer, réserver

GARNITURE

OIGNONS : tailler en bracelets, passer au lait assaisonné, fariner, frire, réserver

COURGETTES : tourner "cocotte" sans éplucher, blanchir (a chaud), faire étuver au beurre, réserver

CUIRE LES FILETS

Pocher a court mouillement

Réaliser une sauce vin blanc

DRESSAGE

Sur assiette, filets nappés au centre, décor avec bracelets d'oignons frits et courgettes tournées

Il est possible d'enrober les bracelets d'oignons de pâte a frire

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .