steak au poivre pommes dauphines

Fiche technique de fabrication N°1682
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 19,95 €
Prix de revient TTC Total : 79,81 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 415,07 kj / 338,13 Kcal
Protides : 14,08 kcal / Lipides : 18,38 Kcal/ Lipides : 305,67 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Contre-filet kg 0,60 16,88 10,13
Gros sel kg 0,00 0,87 0,00
Huile de tournesol L 0,02 1,89 0,04
Sucre en poudre kg 0,02 1,37 0,03
Sauce
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Cognac Btelle 0,02 21,97 0,44
Crème épaisse kg 0,05 3,88 0,19
Fond brun lié 750 g kg 0,20 12,65 2,53
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
base pommes dauphines
Gros sel kg 0,00 0,87 0,00
Pommes de terre B.F.15 kg 0,50 1,85 0,92
Pâte a choux
Farine t45 kg 0,08 0,94 0,07
Gros sel kg 0,00 0,87 0,00
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 2,75
cuisson pommes
Huile de friture bidon 5,00 12,44 62,19
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1 Parer le contre-filet et tailler les steaks

1899-12-30 00:20:00

2 Concasser les poivre en grain en mignonnette

1899-12-30 00:02:00

3 Bien faire adhérer la mignonnette aux steaks

1899-12-30 00:03:00

CUISSON

4 Réaliser une cuisson sauter. Steaks saignants

1899-12-30 00:10:00

SAUCE

5 Réaliser une sauce par déglaçage

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

6 Steak sur plat ou sur assiette, nappés de sauce

1899-12-30 00:05:00

BASE POMMES DAUPHINES

1 Eplucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire a l'Anglaise

3 Passer au moulin a légumes

1899-12-30 00:10:00

PATE À CHOUX

4 Réaliser une pâte a choux

1899-12-30 00:10:00

FINITION

5 Mélanger la purée de pomme de terre et la pâte a choux

1899-12-30 00:05:00

6 Frire en les façonnant a la cuillère

1899-12-30 00:20:00

7 Dressage sur plat rond et papier absorbant

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .