Bar en écailles de pommes de terre

Fiche technique de fabrication N°1717
Pour Couvert(s)
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Prix de revient TTC par unité : 22,21 €
Prix de revient TTC Total : 88,82 €

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 143,80 kj / 273,31 Kcal
Protides : 9,59 kcal / Lipides : 1,32 Kcal/ Lipides : 262,41 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Bar kg 2,00 26,90 53,81
Beurre kg 0,04 9,05 0,36
Poivre du moulin kg 1,00 18,82 18,82
Sel fin kg 1,00 0,33 0,33
Croûte de PDT
Farine t45 kg 0,05 0,94 0,05
Fécule de pomme de terre kg 0,04 2,65 0,11
Huile de friture bidon 1,00 12,53 12,53
Oeufs Pièce 1,50 0,19 0,29
Pommes de terre B.F.15 kg 0,15 1,85 0,28
Sel fin kg 1,00 0,33 0,33
Beurre blanc
Echalotes kg 0,03 2,90 0,07
Pommes de terre B.F.15 kg 0,15 1,85 0,28
Sel fin kg 1,00 0,33 0,33
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Vinaigre blanc bouteil 0,01 0,73 0,01
Garniture
Echalotes kg 0,01 2,90 0,04
Pommes de terre B.F.15 kg 0,03 1,85 0,05
Tomates cerise kg 0,13 6,75 0,84
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Décor
Persil plat kilo kg 0,03 0,99 0,02
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
1 BASE

Habiller les bars. Lever, désarêter, peler les filets. Portionner a 150gr environ.

Assaisonner. Réaliser un beurre clarifié.

2 CROUTE DE PDT

Eplucher et laver les pommes de terre.

Détailler a la mandoline a la manière pommes paille ( ne pas les rincer)

Blanchir immédiatement et petit a petit les PDT dans l'huile a 120°C. Eponger délicatement.

Dans un cul de poule, saupoudrer les PDT de fécule et remuer délicatement. Ajouter les jaunes et remuer encore pour que chaque brin de PDT soit imprégner du mélange fécule- jaune.

Fariner les filets et poser une par une les bandelettes de PDT dessus. Mettre au frais.

3 BEURRE BLANC

Monter un beurre blanc

4 GARNITURE

Suer les échalotes ciselées au beurre, ajouter les tomates cerisettes coupées en deux et les faire sauter. Ajouter le vin blanc t faire compoter légèrement. Rectifier l'assaisonnement.

5 CUISSON

Cuire les filets au beurre clarifié du côté des PDT jusqu'a l'obtention d'une coloration dorée des PDT.

Retourner quelques secondes et terminer la cuisson au four.

6 DRESSER

Sur assiette plate

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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