Mousseline de homard

Fiche technique de fabrication N°176
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,83 €
Prix de revient TTC Total : 7,31 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 441,15 kj / 105,41 Kcal
Protides : 70,39 kcal / Lipides : 3,86 Kcal/ Lipides : 31,17 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème UHT 35% L 0,16 4,09 0,65
Homards kg 0,80 0,00 0,00
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 1,20 1,37 1,65
Garniture
Homards kg 0,20 0,00 0,00
Sauce
Beurre kg 0,02 9,05 0,14
Carottes kg 0,06 1,74 0,10
Cognac Btelle 0,04 22,57 0,90
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,02 3,32 0,07
Crème UHT 35% L 0,40 4,09 1,64
Echalotes kg 0,02 2,90 0,06
Ecrevisses kg 0,16 5,96 0,95
Farine t45 kg 0,02 0,94 0,02
Huile d'olives L 0,02 11,43 0,23
Huile de tournesol L 0,04 1,89 0,08
Oignons kg 0,06 1,16 0,07
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Décor
Aneth Botte 0,20 1,37 0,27
Ecrevisses kg 0,08 5,96 0,48
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
FARCE MOUSSELINE

1 Décortiquer le homard cru, en réserver pour la garniture

1899-12-30 00:10:00

2 Hacher la chair au cutter et réaliser la farce mousseline

1899-12-30 00:15:00

GARNITURE

3 Pocher le homard et de détailler en dès

1899-12-30 00:10:00

SAUCE

4 Réaliser une sauce Nantua (sauce américaine avec écrevisses)

1899-12-30 00:20:00

5 Récupérer les écrevisses et les décortiquer

1899-12-30 00:15:00

6 Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:15:00

MOUSSELINE

7 Beurrer des moules a dariole

1899-12-30 00:05:00

8 Mélanger la farce mousseline et la garniture, puis remplir les moules

1899-12-30 00:10:00

9 Cuire au bain-marie

10 Démouler sur plat ou sur assiette, et entourer de sauce

1899-12-30 00:10:00

11 Décor avec aneth et écrevisses pochées et décortiquées

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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