filets de merlan a la crème d'endive, pommes a l'anglaise, brocoli

Fiche technique de fabrication N°1795
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Prix de revient TTC par unité : 3,28 €
Prix de revient TTC Total : 13,10 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 042,53 kj / 249,11 Kcal
Protides : 71,04 kcal / Lipides : 13,33 Kcal/ Lipides : 164,74 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,03 9,00 0,27
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Merlans de 200g kg 0,80 7,28 5,82
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,04
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,04 3,00 0,12
Fumet
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Oignons kg 0,08 1,85 0,15
Vin blanc L 0,04 3,00 0,12
Julienne
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Carottes kg 0,04 4,15 0,17
Champignons de paris kg 0,04 6,23 0,25
Poireaux kg 0,04 4,33 0,17
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Crème d'endives
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Crème UHT 35% L 0,40 4,09 1,64
Endives kg 0,20 2,84 0,57
Pommes de terre B.F.15 kg 0,04 1,85 0,07
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Garniture
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Brocolis kg 0,40 3,26 1,30
Gros sel kg 0,02 0,87 0,02
Pommes de terre B.F.15 kg 0,48 1,85 0,89
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1 Habiller les merlans, lever les filets

1899-12-30 00:15:00

3 Dégorger les arêtes

4 Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

5 Plaquer les filets de merlan

1899-12-30 00:05:00

FUMET

7 Marquer en cuisson le fumet

1899-12-30 00:10:00

8 Cuire, passer au chinois et réduire au maximum

JULIENNE

9 Eplucher, laver et tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:20:00

10 Etuver la julienne

CREME D'ENDIVE

11 Emincer les endives, les suer au beurre sans coloration

1899-12-30 00:10:00

12 Ajouter la crème et les pommes de terre en petits cubes

1899-12-30 00:02:00

13 Cuire doucement pendant 30 minutes

14 Mixer, vérifier la liaison, ajouter le fumet réduit

1899-12-30 00:05:00

CUISSON FILET

15 Braiser a court mouillement

1899-12-30 00:03:00

16 Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque a sec

1899-12-30 00:02:00

17 Ajouter la réduction a la crème d'endives,

1899-12-30 00:05:00

Garniture

2 Pommes a l'anglaise par personne

Brocoli en bouquet cuits a l'anglaise

DRESSAGE

18 Au plat, garniture autour du poisson

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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