Fiche technique de fabrication N°1820
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,63 €
Prix de revient TTC Total :
18,51 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
660,06 kj /
157,72 Kcal
Protides :
139,40 kcal / Lipides :
8,64 Kcal/ Lipides :
9,68 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Beurre |
kg |
0,02 |
11,50 |
0,23 |
Filet de cabillaud |
kg |
0,60 |
21,05 |
12,63 |
Oignons |
kg |
0,04 |
1,16 |
0,05 |
Persil frisé kilo |
kg |
0,02 |
0,73 |
0,01 |
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
Tomates grosses |
kg |
0,40 |
3,96 |
1,58 |
Vin blanc |
L |
0,05 |
3,00 |
0,15 |
Fumet de poisson |
Arêtes pour fumet |
kg |
0,50 |
3,43 |
1,71 |
Beurre |
kg |
0,02 |
11,50 |
0,23 |
Bouquet garni |
Pièce |
0,50 |
1,32 |
0,66 |
Carottes |
kg |
0,04 |
1,37 |
0,05 |
Champignons de paris |
kg |
0,03 |
6,73 |
0,17 |
Echalotes |
kg |
0,02 |
5,80 |
0,12 |
Oignons |
kg |
0,04 |
1,16 |
0,05 |
Sucre en poudre |
kg |
0,00 |
1,37 |
0,00 |
Finition sauce |
Beurre |
kg |
0,08 |
11,50 |
0,86 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
1 |
Désarêter, portionner les filets |
1899-12-30 00:10:00 |
|
2 |
ciseler l'oignon, hacher le persil |
1899-12-30 00:10:00 |
|
3 |
monder et Concasser la tomate |
1899-12-30 00:10:00 |
|
4 |
Plaquer les filets sur la garniture |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
FUMET DE POISSON |
|
|
5 |
concasser et dégorger les arêtes |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
confectionner le fumet : suer la GA puis suer a couvert avec les arêtes, mouiller et cuire 25 mn |
1899-12-30 00:10:00 |
1899-12-30 00:25:00 |
|
CUISSON |
|
|
6 |
Mouiller les filets avec le fumet refroidi, le vin blanc et braiser a court mouillement |
1899-12-30 00:10:00 |
|
7 |
Décanter les filets et les réserver au chaud filmés |
1899-12-30 00:05:00 |
|
8 |
Réduire le fond de cuisson, et lorsqu'il est nappant, monter au beurre sans fouet , napper les filets |
1899-12-30 00:10:00 |
|
1 |
|
|
|
|
dressage |
|
|
|
au plat bimétal ou a l'assiette |
|
|
|