Petits pâtés feuilletés Sauce vigneronne, salade de mache

Fiche technique de fabrication N°1899
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 2,69 €
Prix de revient TTC Total : 10,77 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 956,07 kj / 467,40 Kcal
Protides : 19,52 kcal / Lipides : 140,81 Kcal/ Lipides : 307,07 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
pâte
Farine t45 kg 0,15 0,94 0,14
Margarine feuilletage kg 0,13 4,29 0,54
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
farce
Chair a saucisse kg 0,20 6,33 1,27
Champignons pleurotes kg 0,10 10,39 1,04
Cognac Btelle 0,01 22,57 0,23
Echalotes kg 0,01 5,80 0,06
Oignons kg 0,05 1,16 0,06
Persil kilo kg 0,01 2,90 0,03
Sucre en poudre kg 0,50 1,37 0,69
finition
Beurre kg 0,01 11,50 0,12
Mache 0,200 g Boite 0,50 1,48 0,74
sauce
Beurre kg 0,03 11,50 0,29
Echalotes kg 0,03 5,80 0,15
Fond de veau brun lié Boite 0,25 16,73 4,18
Sucre en poudre kg 0,01 1,37 0,01
Vin rouge L 0,25 3,06 0,77
vinaigrette
Huile de noisettes bouteil 0,03 17,99 0,45
Vinaigre de cidre bouteil 0,01 3,19 0,03
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Réaliser la pâte feuilletée

Eplucher et laver les légumes

Ciseler les échalotes

Montage

Abaisser la pâte feuilletée et découper des cercle de 10 cm de diametre

Garnir un cercle avec la chaire à saucisse en laissant 1 cm tout le tour, mouiller légèrement et recouvrir avec un autre cercle de pâte. Bien appuyer pour faire coller les pâtes entres elles.

Dorer à l'oeuf battu et mettre en cellule.

Sauce

Faire suer les échalotes ciselées au beurre, mouiller au vin rouger et réduire de moitiée, ajouter le fond brrun, réduire de nouveau. Passer au chinois et monter au beurre. Rectifier la consistance et l'assaisonnement.

Cuisson

Cuire les petits pâtés dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Service

Servir dès la sortie du four accompagné d'une salade de mâche.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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