Coquilles St Jacques a l'étouffé, julienne de légumes et beurre blanc

Fiche technique de fabrication N°1990
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,89 €
Prix de revient TTC Total : 28,90 €

Produit allergène : Lait, Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 299,02 kj / 71,45 Kcal
Protides : 23,94 kcal / Lipides : 23,61 Kcal/ Lipides : 23,90 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Coquilles saint Jacques fraiches kg 1,25 5,28 6,59
Noix de St Jacques kg 0,44 31,65 13,85
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,31 4,18 1,31
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,12
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Garniture
Beurre kg 0,13 11,50 1,44
Carottes kg 0,38 1,37 0,51
Poireaux kg 0,38 2,43 0,91
Sauce
Beurre kg 0,25 11,50 2,88
Echalotes kg 0,13 5,80 0,73
Vin blanc L 0,13 3,00 0,38
Décors
Gros sel kg 0,25 0,77 0,19
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Ouvrir les coquilles saint jacques en gardant les couvercles

Ebarber les noix et les garder attachées 

Bien laver pour enlever le sable

Garniture

Réaliser une julienne de légumes avec les carottes et les poireaux

Etuver sans coloration

Sauce

Réaliser un beurre blanc

Montage

Garnir les coquillles en ajoutant 2 noix décongelées au préalable à celle déja présente.

Déposer un peu de julienne de légumes et un  filet de beurre blanc

Remettre les couvercles et luter avec une bande de pâte feuilletée

Cuisson

Passer les coquilles qu four à 180 °C prendant 5 minutes

Dressage

faire un socle de gros sel dans les assiettes, y déposer une coquille à la sortie du four.

Accompagner d'une saucière de beurre blanc

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .