Fiche technique de fabrication N°202
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,94 €
Prix de revient TTC Total :
3,74 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 575,39 kj /
615,39 Kcal
Protides :
56,41 kcal / Lipides :
131,84 Kcal/ Lipides :
427,14 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Pâte feuilletée |
| Farine t45 |
kg |
0,20 |
0,94 |
0,19 |
| Farine t45 (pour fleurer) |
kg |
0,04 |
0,00 |
0,00 |
| Margarine feuilletage |
kg |
0,15 |
4,29 |
0,64 |
| Oeufs |
Pièce |
0,50 |
0,21 |
0,11 |
| Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
| Garniture |
| Beurre |
kg |
0,01 |
11,50 |
0,12 |
| Echalotes |
kg |
0,03 |
6,12 |
0,15 |
| Moules de bouchot |
kg |
0,50 |
3,64 |
1,82 |
| Persil plat kilo |
kg |
0,00 |
0,99 |
0,00 |
| Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
18,82 |
0,05 |
| Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
| Vin blanc |
L |
0,10 |
3,00 |
0,30 |
| Velouté |
| Beurre |
kg |
0,02 |
11,50 |
0,23 |
| Crème UHT 35% |
L |
0,03 |
4,66 |
0,12 |
| Farine t45 (pour fleurer) |
kg |
0,02 |
0,00 |
0,00 |
| Safran |
boîte |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
| Décor |
| Persil plat kilo |
kg |
0,02 |
0,99 |
0,02 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
PATE FEUILLETEE |
|
|
| 1 |
Réaliser un feuilletage a 6 tours |
1899-12-30 00:50:00 |
|
|
|
|
|
|
GARNITURE ET VELOUTE |
|
|
| 2 |
Eplucher et ciseler les échalotes, hacher le persil, nettoyer les moules |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| 3 |
Cuire les moules marinière et les décortiquer |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| 4 |
Réaliser un velouté avec la cuisson des moules, et mélanger aux moules décortiquées et refroidir |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
MONTAGE DES PATES |
|
|
| 5 |
Détailler des cercles de feuilletage de 8 cm de diamètre (2 par pâtés) |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| 6 |
Garnir une première abaisse de garniture en laissant le pourtour libre, dorer le pourtour et recouvrir le tout avec une autre abaisse |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 7 |
Dorer, décorer, chiqueter |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| 8 |
Réserver au frais |
|
|
|
|
|
|
|
CUISSON |
|
|
| 9 |
Cuire au four 220° |
|
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
| 10 |
Sur plat rond et papier gaufré, décorer avec persil en branche |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|