POULET SAUTE AUX LANGOUSTINES

Fiche technique de fabrication N°242
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Prix de revient TTC par unité : 11,63 €
Prix de revient TTC Total : 46,52 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 550,65 kj / 370,53 Kcal
Protides : 130,92 kcal / Lipides : 158,40 Kcal/ Lipides : 81,20 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Huile de tournesol L 0,03 1,89 0,06
Poulet effilé de 1,2 kg Pièce 1,00 29,65 29,65
Sauce
Ail kg 0,01 5,16 0,05
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Carottes kg 0,03 4,15 0,10
Cognac Btelle 0,03 21,97 0,55
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,01 3,32 0,03
Echalotes kg 0,02 4,12 0,06
Farine t55 kg 0,02 0,97 0,01
Fond blanc de volaille 750g kg 0,38 14,81 5,55
Huile de tournesol L 0,03 1,89 0,05
Langoustines fraîches kg 0,25 18,94 4,73
Oignons kg 0,03 1,85 0,05
Tomates grosses kg 0,08 3,96 0,30
Vin blanc L 0,08 3,00 0,23
Garniture
Artichauts pièce Pièce 1,50 2,16 3,24
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Citrons kg 0,03 1,42 0,04
Finition
Cognac Btelle 0,03 21,97 0,55
Crème épaisse kg 0,15 3,88 0,58
Echalotes kg 0,03 4,12 0,10
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1 Habiller la volaille

1899-12-30 00:30:00

2 Découper a cru

1899-12-30 00:20:00

3 Sauter les morceaux de poulet

1899-12-30 00:10:00

SAUCE

4 Eplucher et tailler la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

5 Avec les coffres de langoustine, réaliser une sauce de type américaine

1899-12-30 00:15:00

GARNITURE

6 Tourner les fonds d'artichauts, citronner, escaloper, sauter au beurre. (finir la cuisson au four)

1899-12-30 00:30:00

FINITION

7 Débarrasser le poulet, suer les échalotes, dégraisser, déglacer au cognac, mouiller avec la sauce, crémer réduire mettre au point.

1899-12-30 00:15:00

8 décortiquer les queues de langoustines, les sauter au beurre

1899-12-30 00:15:00

9 Passer la sauce au chinois et monter au beurre

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

10 Poulet sur plat rond, napper de sauce, garniture (langoustines et fonds d'artichauts) en décor

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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