Fondant caramel, pommes façon tatin

Fiche technique de fabrication N°2528
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,33 €
Prix de revient TTC Total : 5,33 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 031,81 kj / 246,55 Kcal
Protides : 3,18 kcal / Lipides : 3,18 Kcal/ Lipides : 240,20 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
pom tatin
Beurre kg 0,02 11,47 0,17
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,01
Pommes Golden kg 0,75 2,59 1,94
Pulco citron btelle 0,01 2,19 0,02
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Sucre en poudre kg 0,02 1,37 0,03
fondant
Beurre demi-sel kg 0,04 9,48 0,36
Couverture lait kg 0,04 17,37 0,65
Crème UHT 35% L 0,04 3,93 0,15
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,05
finition
Crème UHT 35% L 0,08 3,93 0,29
beurre pommes
Beurre kg 0,01 11,47 0,11
Beurre demi-sel kg 0,01 9,48 0,05
Cidre doux Btelle 0,05 1,85 0,09
Crème UHT 35% L 0,03 3,93 0,10
Pommes Golden kg 0,50 2,59 1,29
Sucre en poudre kg 0,02 1,37 0,02
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
101 base tatin

couper les pommes en 8 quartiers - caramèliser beurre + sucre + vanille + citron + cannelle - mouler dans flexipans creux - tasser

1899-12-30 00:20:00

102 cuire tatin

cuire 10 mn a 180°C - passer au grand froid + démouler au moment pour réchauffer

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:15:00
103 fondant caramel

caramèliser sucre + eau - décuire beurre + crème bien dissoudre - ajouter chocolat + poivre et faire fondre

1899-12-30 00:10:00

104 terminer les fondants

refroidir le caramel a 20 - 25 °C ( consistance d'un caramel mars) - incorporer la crème fouéttée - garnir moules inox - passer grand froid

1899-12-30 00:10:00

1899-12-30 00:30:00
105 beurre de pommes

caramèliser au beurre et sucre pommes en dés non épluchées -décuire au cidre réduire + mixer +calva + chinoiser - réserver chaud

1899-12-30 00:10:00

106 dresser les fondants

disposer sur assiette un fondant décerclé + une tatin tiédie au four - décorer d'un trait de beurre de pommes et chips de pommes

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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