Assiette gourmande Alsacienne

Fiche technique de fabrication N°2553
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 3,67 €
Prix de revient TTC Total : 14,70 €

Produit allergène : Lait, Oeuf, Gluten, Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 267,66 kj / 302,91 Kcal
Protides : 10,27 kcal / Lipides : 4,61 Kcal/ Lipides : 288,03 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Tatin quetsch
Beurre kg 0,07 9,05 0,60
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,23 4,18 0,98
Quetsches aux sirop boîte 0,33 5,33 1,78
Sucre en poudre kg 0,17 1,37 0,23
Soufflé kirsch
Beurre kg 0,02 9,05 0,18
Farine t45 kg 0,03 0,94 0,03
Kirsch Btelle 0,00 6,16 0,02
Lait 1/2 écrémé L 0,17 0,90 0,15
Oeufs Pièce 40,00 0,19 7,60
Sucre en poudre kg 0,02 1,37 0,03
poires vanillées
Poire conférence kg 0,30 3,05 0,91
Sucre en poudre kg 0,07 1,37 0,09
Vanille liquide L 0,00 15,57 0,05
Coulis myrtilles
Myrtilles congelées kg 0,20 7,70 1,54
Sucre en poudre kg 0,20 1,37 0,27
Décors
Menthe fraîche Botte 0,17 1,37 0,23
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
1 tatin aux quetsch

Egoutter et denoyauter les quetsch

1899-12-30 00:05:00

Les faire légerement sauter au beurre et saupoudrer de cannelle

1899-12-30 00:05:00

Réaliser un caramel et chemiser le fond des moules, déposer les fruits et couvrir d'un rond de pâte feuilletée et border les bord

1899-12-30 00:05:00

Cuire a four chaud 200 °C, démouler a la sortie du four

1899-12-30 00:15:00

2 Soufflé au kirsch

Mélanger le lait le sucre et la vanille.

1899-12-30 00:05:00

Faire un roux blanc et mouiller avec le lait, cuire. Ajouter les jaunes d'oeufs et le kirsch.

1899-12-30 00:05:00

Incorporer les blancs montés en neige délicatement

1899-12-30 00:05:00

mouler dans des ramequins chemisés au beurre et au sucre. Lisser

1899-12-30 00:05:00

Cuire a four chaud 180 °C

1899-12-30 00:10:00

3 Poires vanillées

Eplucher, citronner et tailler les poires en quartier.

1899-12-30 00:05:00

Mettre le miel dans le sautoir et y déposer les quartiers de poires et les cuire doucement, ajouter un peu de vanille.

1899-12-30 00:10:00

4 Coulis de myrtilles

Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre et ajouter les myrtilles, cuire un moment et mixer.

1899-12-30 00:10:00

5 Dressage

Dreser les assiettes et décorer avec sucre glace et feuilles de menthe

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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