Quenelles de Brochet sauce Nantua

Fiche technique de fabrication N°2600
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 2,29 €
Prix de revient TTC Total : 9,16 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 125,65 kj / 268,97 Kcal
Protides : 26,38 kcal / Lipides : 8,32 Kcal/ Lipides : 234,28 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
quenelles
Beurre kg 0,03 11,50 0,29
Farine t45 kg 0,10 0,94 0,09
Filet de brochet kg 0,25 14,24 3,56
Lait 1/2 écrémé L 0,13 0,90 0,11
Oeufs Pièce 2,00 0,18 0,36
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sauce bechamel
Beurre kg 0,03 11,50 0,29
Cognac Btelle 0,03 22,57 0,56
Farine t45 kg 0,03 0,94 0,02
Lait 1/2 écrémé L 0,25 0,90 0,22
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
beurre d'écrevisses
Beurre kg 0,10 11,50 1,15
Ecrevisses 60/80 kg 0,25 8,97 2,24
Décors
Ciboulette Botte 0,08 1,37 0,10
Citrons kg 0,05 2,90 0,15
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
Base quenelles

Réaliser une panade comme pour une pâte a choux.

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:10:00
Désarrêter et hacher finement la chair de brochet, passer au tamis.

1899-12-30 00:05:00

a froid mélanger la panade et la chair de poisson. Fomer des petits boudins de 10cm par 4cm. Réserver au frais

1899-12-30 00:15:00

Beurre d'écrevisses

Séparer les têtes des queues d'écrevisses, concasser les têtes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le beurre et mettre sur un feu très doux pendant 1 heure.

1899-12-30 00:15:00

1899-12-30 01:00:00
Le beurre ne doit pas changer de couleur.passer au chinois sur de l'eau glacée. Récuperer le beurre figé et homogénéiser.

1899-12-30 00:10:00

Sauce Nantua

Réaliser une sauce béchamel, ajouter la crème épaisse, et terminer avec le beurre d'écrevisses

1899-12-30 00:10:00

Faire cuire les queues d'écrevisses au court bouillon, décortiquer et mixer la chair. Ajouter a la sauce.

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

Pocher les quenelles dans de l'eau bouillante salée, les égoutter lorsqu'elles remontent a la surface et terminer la cuisson dans la sauce.

1899-12-30 00:10:00
Elles doivent doubler de volume.

Servir très chaud

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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