Sablé Breton aux agrumes

Fiche technique de fabrication N°2642
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,45 €
Prix de revient TTC Total : 11,62 €

Produit allergène : Lait, Oeuf, Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 985,97 kj / 235,60 Kcal
Protides : 22,67 kcal / Lipides : 16,83 Kcal/ Lipides : 196,10 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Garniture
Crème UHT 35% L 0,20 4,09 0,82
Gélatine en feuille Feuille 1,60 0,07 0,12
Jaunes d'oeufs litre L 0,64 6,76 4,33
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,90 0,18
Poudre a flan kg 0,02 4,68 0,09
Sucre en poudre kg 0,08 1,37 0,11
Vanille liquide L 0,00 15,57 0,06
Pâte
Beurre kg 0,14 9,05 1,23
Farine t55 kg 0,22 0,97 0,22
Jaunes d'oeufs litre L 0,06 6,76 0,43
Levure chimique kg 0,01 7,20 0,06
Sucre en poudre kg 0,13 1,37 0,18
Vanille liquide L 0,00 15,57 0,06
Garniture
Oranges kg 0,80 3,32 2,66
Pamplemousse rose kg 0,80 0,62 0,50
Sauce
Crème UHT 35% L 0,04 4,09 0,16
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,05
Décors
Amandes effilées kg 0,04 8,87 0,35
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

Sablé

Mettre le beurre en pommade

Blanchir les jaunes avec le sucre

Ajouter le beurre, bien mélanger

Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

Travailler la pâte à la spatule pour la rendre homogène.

Faire reposer au frais.

00:15:00

00:60:00

Crème diplomate

Réaliser une crème pâtissiere et la coller avec les feuilles de gélatine ramollies

00:10:00

Garniture

Peler les agrumes à vif et lever les segments

00:15:00

Cuisson sablé

Faire un boudin avec la pâte à sablé et détailler des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Placer les tranches dans un moule en flexipan ou à tartelette et cuire à 170 °C pendant 15 minutes

00:10:00

00:15:00

Dressage

Mettre un fond de crème sur les sablés à l'aide d'une poche à douilles et décorer avec les segments d'agrumes

Parsemer d'amande éffilées grillées et d'un chantilly au jus d'agrumes

00:15:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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