Tulipe d'escargots à l'oseille

Fiche technique de fabrication N°2939
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,99 €
Prix de revient TTC Total : 7,97 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 420,15 kj / 100,40 Kcal
Protides : 53,67 kcal / Lipides : 3,15 Kcal/ Lipides : 43,58 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Tulipe
Beurre kg 0,05 9,05 0,45
Feuilles de brick poche 0,50 0,73 0,36
Base
Cerfeuil Botte 0,13 1,37 0,17
Escargots au naturel (boite 4/4 ) kg 0,25 20,78 5,20
Tomates cerise kg 0,05 6,75 0,34
Sauce
Beurre kg 0,03 9,05 0,23
Crème UHT 35% L 0,10 4,09 0,41
Echalotes kg 0,03 2,90 0,07
Oseille Botte 0,50 1,42 0,71
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,03
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Eplucher et laver les légumes

Ouvrir et égoutter les escargots

2

Ciseler l'échalotes et l'oseille

00:05:00

3

Si besoin faire recuire les escargots quelques minutes dans du fond blanc

00:20:00
4

Sauce

Faire suer les échalotes au beurre sans coloration, ajouter l'oseille, assaissonner.

Ajouter un peu de fond blanc et la crème, laisser réduire.

Pour terminer ajouter les escargots et laisser mijoter.

00:10:00

00:10:00
5

Tulipe

Badigeonner les feuilles de brick au beurre fondu et les disposer dans un cercle à entremet, le tout posé sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four jusqu'à coloration.

00:10:00

00:10:00
6

Dressage

Disposer chaque tulipe dans les assiettes, ajouter les escargots et terminer avec la sauce. décorer avec tomates cerises et pluches de cerfeuil.

Envoyer immédiatement avant que la sauce ne détrempe le croustillant.

00:10:00

Base

1 Sauter les escargots, flamber au cognac, ajouter échalotes, déglacer vin rouge, réduire, ajouter fond brun, réduire presque à sec

1899-12-30 00:10:00

2 Tailler les carottes et les champignons en julienne, les étuver et les ajouter aux escargots

1899-12-30 00:20:00

Croustillant

3 Enfermer les escargots un à un dans un morceau de feuille de brick, préalablement huilée. Donner la forme d'aumônière

1899-12-30 00:30:00

4 Passer au four

5 Décorer avec une fine julienne de carotte pour simulé la ficelle de fermeture

1899-12-30 00:20:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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