Dorade au tahini pimenté (recette Libanaise)

Fiche technique de fabrication N°2974
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 2,04 €
Prix de revient TTC Total : 8,16 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 152,29 kj / 36,39 Kcal
Protides : 2,50 kcal / Lipides : 10,55 Kcal/ Lipides : 23,34 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Daurade (400/600) kg 1,00 4,48 4,48
Gingembre kg 0,05 6,59 0,33
Oignons kg 0,20 1,16 0,23
Paprika moulu kg 0,02 7,39 0,15
Sauce
Miel 1 kg kg 0,04 10,55 0,42
Pulco citron btelle 0,10 2,19 0,22
Sésame kg 0,20 4,84 0,97
Tabasco bouteil 0,01 1,89 0,02
Décors
Citrons kg 0,10 3,64 0,36
Coriandre fraîche Botte 0,25 1,37 0,34
Piment doux kg 0,10 6,28 0,63
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  Progression Réa. Sur.

Base

Habiller, écailler et vider les dorades

Eplucher et raper le gingembre

Eplucher, laver et émince les oignons

Cuisson

Déposer dans un plat huilé la moitiè des oignons émincer, déposer les dorades, préalablement frottées avec le gingembre râpé et saupoudrées de paprika moulu.

Recouvrir avec le reste des oignons émincés.

Verser un verre d'eau au fond du plat Couvrir de papier aluminium Et cuire au four pendant environ 30 minutes.

00:05:00

00:30:00

Sauce

Réaliser le tahini En passant les graines de sésame torréfié Osculteur Jusqu'à l'obtention d'une pâte Souple.

Mettre le tahini le miel le jus de citron l'eau et quelques gouttes de tabasco Dans une casserole Et chauffer doucement.

00:05:00

00:05:00

Dressage

Dresser les poissons sur plat ou sur assiette

Ajouter la sauce et décorer avec quartiers de citrons et feuilles de coriandre

Vous pouvez également accompagner le plat de petits piments doux

 

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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