Le Fenetra (Gâteau Toulousain aux amandes, abricots et citrons confits)

Fiche technique de fabrication N°2982
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,91 €
Prix de revient TTC Total : 7,32 €

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 102,76 kj / 741,40 Kcal
Protides : 27,86 kcal / Lipides : 35,59 Kcal/ Lipides : 677,95 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pate
Beurre kg 0,13 11,47 1,43
Farine t45 kg 0,25 0,94 0,23
Oeufs Pièce 1,00 0,18 0,18
Sel fin kg 0,01 0,32 0,00
Sucre cristal fin kg 0,08 1,06 0,08
Garniture
Abricot sirop 4/4 boite 0,25 2,93 0,73
Confiture d'abricots pot 0,50 3,02 1,51
Meringue
Amandes poudre kg 0,13 8,03 1,00
Amaretto Btelle 0,01 7,52 0,04
Blancs d'oeufs litre L 0,12 3,99 0,48
Ecorces de citrons confites kg 0,03 24,82 0,74
Farine t45 kg 0,03 0,94 0,03
Sucre cristal fin kg 0,10 1,06 0,11
Finition
Ecorces de citrons confites kg 0,03 24,82 0,74
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Réaliser une pâte sablée, filmer et réserver au frais

00:15:00

Abaisser la pâte et foncer un cercle

00:10:00

Garniture

Garnir le cercle avec la confiture d'abricot et parsemer de quartiers d'abricots et de lamelles de citrons confits.

00:05:00

Meringue

Faire torréfier les amandes en poudre quelques minutes à four chaud sur une plaque à pâtisserie.

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre, ajouter délicatement les amandes refroidie, la farine et l'amaretto.

Recouvrir le cercle avec la meringue, décorer avec qulques lamelles de citron confit et cuire au four à 180°C

00:10:00

00:30:00
Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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